Переключиться на мобильную версию

В России совершил аварийную посадку стратегический ракетоносец Ту-142МР

Сегодня, 12 апреля, на военном аэродроме в Вологодской области РФ совершил аварийную посадку стратегический ракетоносец морской авиации Ту-142МР.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления МЧС Валентину Кузнецову, пострадавших в результате инцидента нет.

"В 17:10 мск (16:10 по Киеву) самолет Ту-142МР, принадлежащий ВЧ 06797 (дислоцированной в поселке Федотово), запросил аварийную посадку. Самолет совершал штатный полет, на его борту находились 12 членов экипажа, боезапаса на борту не было", - сказала Кузнецова.

По ее словам, в 18.43 мск (17:43 по Киеву) борт благополучно приземлился на аэродроме Федотово. Обстоятельства инцидента выясняет специально образованная комиссия оборонного ведомства.

Напомним, в декабре 2009 года на аэродроме в подмосковном Жуковском совершили аварийную посадку сразу два самолета - Ил-76 и стратегический бомбардировщик Ту-160.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь