Переключиться на мобильную версию

Из-за болезни экс-президент Франции Жак Ширак не сможет предстать перед судом

Бывший президент Франции 78-летний Жак Ширак не может предстать перед судом по обвинению в незаконном финансировании своей партии за счет государственных средств.
У Ширака часто происходят провали в памяти
У Ширака часто происходят провали в памяти
АР

Об этом заявляют его адвокаты.

Ширак направил в суд письмо, в котором просит освободить его от участия в процессе в связи с тем, что у него происходят провалы в памяти.

Суд над экс-президентом должен был начаться в понедельник. Это первый в истории процесс над бывшим президентом Франции. В случае признания виновным Шираку грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, Шираку вменяют в вину растрату общественных стредств, злоупотребление доверием и злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгоды для себя или других лиц. Бывшему президенту грозит до десяти лет тюрьмы и 150 тысяч евро штрафа.

Напомним, в рамках первого дела он обвиняется в создании семи фиктивных мест в 1990-1994 годах, в рамках второго - 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах. Эти места, по мнению обвинения, предоставлялись членам правящей партии Объединение в поддержку республики (RPR) и, таким образом, помогали финансировать ее деятельность из городского бюджета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
realylefack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realylefack
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь