Переключиться на мобильную версию

Молдова надеется на возобновление переговоров по Приднестровью в формате 5+2

Молдова рассчитывает на возобновление переговоров с Приднестровьем в формате 5+2 по итогам переговоров в Москве 22 сентября, заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат.
Филат подчеркнул важность Украины в переговорах по Приднестровью
Филат подчеркнул важность Украины в переговорах по Приднестровью
АР

Об этом он заявил на на 8-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит в Ялте.

"22 сентября надеюсь, что мы сможем объявить, что возобновился переговорный процесс в формате 5+2, который уже не работает 6 лет", - заявил Филат в субботу.

Премьер-министр Молдовы поблагодарил Украину за ее позицию и роль в процессе реинтеграции Молдовы. "Позиция Украины важна, и я бы сказал, самая важная", - добавил глава молдавского правительства.

Прямая трансляция саммита Ялтинской европейской стратегии (YES)

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в ближайшее время будет возобновлен московский раунд консультаций по приднестровскому вопросу в формате 5+2.

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты. В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину.

Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
OmegaAlfa5    17.09.2011, 13:00
Оценка:  +1
OmegaAlfa5
Приднестровье исконная славянская земля.
Молдованчики в пролёте!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь