Переключиться на мобильную версию

МАК возложил ответственность за аварию Ту-154 в Домодедово на экипаж самолета

Причиной крушения самолета Ту-154 авиакомпании Дагестанские авиалинии в московском аэропорту Домодедово в декабре прошлого года стали ошибочные действия экипажа.
Авария Ту-154 в Домодедово произошла из-за ошибки пилотов
Авария Ту-154 в Домодедово произошла из-за ошибки пилотов
АР

К такому выводу пришел Межгосударственный авиационный комитет (МАК), опубликовавший во вторник, 20 сентября, окончательный отчет по аварии.

"Авиационное происшествие с самолетом Ту-154М RA-85744 произошло вследствие ошибочных действий экипажа при выполнении полета и посадки с одним работающим двигателем, что привело в инструментальных метеоусловиях к выходу воздушного судна к взлетно-посадочной полосе в непосадочном положении, приземлению самолета на летное поле со значительным перелетом правее ИВПП, выкатыванию и столкновению с земляной возвышенностью", - говорится в сообщении на сайте МАК.

Самолет Ту-154 Дагестанских авиалиний, совершавший рейс из Москвы в Махачкалу, аварийно сел днем 4 декабря 2010 году в аэропорту Домодедово. При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом и развалился на три части. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека - брат президента Дагестана и мать судьи Конституционного суда РФ, более 80 получили ранения.

Напомним, 19 сентября МАК сообщил, что причиной катастрофы Ту-134 в июне в Карелии, в результате которой погибли 47 человек, стало непринятие решения об уходе на второй круг, а способствующим фактором - легкая степень опьянения штурмана.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь