Переключиться на мобильную версию

Генассамблея ООН встретила Махмуда Аббаса громом аплодисментов

Ассамблея ООН встретила главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса овацией после того, как он передал генсеку всемирной организации заявку на принятие в нее Палестины.
Пан Ги Мун получил заявку Палестины
Пан Ги Мун получил заявку Палестины
АР

"Я объявляю, что ООП готова вернуться немедленно за стол переговоров на основе принятых условий международного права и полного прекращения поселенческой деятельности", - заявил Аббас с трибуны ООН.

Жители Палестинской автономии, которые вечером в пятницу смотрели прямую трансляцию речи главы Махмуда Аббаса через огромные мониторы, установленные на площадях и улицах, празднуют подачу заявки.

Согласно процедуре приема новых членов в ООН, Пан Ги Мун должен передать в течение нескольких дней заявку палестинцев в СБ ООН. Как сообщило сегодня крупнейшее палестинское издание Аль-Кудс, ссылаясь на высокопоставленный источник в канцелярии Пан Ги Муна, заявка будет передана в Совбез в течение двух дней.

Если она будет отклонена или одна из стран постоянных членов совета наложит вето, то Генеральная ассамблея может проголосовать за предоставление Палестине статуса "государства-наблюдателя", что позволит ей участвовать во многих международных форумах и подавать иски в Международный уголовный суд.

В настоящее время Палестина имеет статус субъекта-наблюдателя ООН.

США уже заявили, что используют свое право вето в СБ ООН, чтобы заблокировать вступление Палестины в ряды этой организации.

Президент США Барак Обама сказал в среду в ГА ООН, что палестино-израильский конфликт может быть решен только путем переговоров, и мир не может быть достигнут через заявления и резолюции ООН.

Между тем, сегодня глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил журналистам, что в случае прямого обращения палестинцев в ООН с просьбой о признании государства международным сообществом вряд ли будут возможны переговоры с Израилем.

"В случае прямого обращения (палестинцев) вряд ли останется место для переговоров", - сказал он.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
zurbuk    25.09.2011, 17:27
Оценка:  0
zurbuk
правду сказала о них еврейская сивилла -евреи в когда их мало это как удобрение для наций где они проживают а когда их много в одном месте то это просто куча дерьма))
zurbuk    25.09.2011, 17:23
Оценка:  0
zurbuk
посмотрите как с пеной у рта тролят пархатые))))и посмотрите как любят их во всём мире -палестинцев в ООН встретили аплодисментами-пархатым это как соль на рану)))))
Kolyanich_K    23.09.2011, 22:17
Оценка:  +4
Kolyanich_K
Забыли дибилы как встречали Усаму? чичас покормят Хамас - практически не терористическую организацию и ......... короче грабли теже ток последствия будут похуже.
matoz    23.09.2011, 21:29
Оценка:  +2
matoz
Ещё один рассадник бедноты и терроризма...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь