Переключиться на мобильную версию

Палестинцы рассказали, что произойдет в случае отказа ООН предоставить им членство в организации

Палестинская национальная администрация, глава которой вчера подал в ООН заявку о включении Палестины в число стран-членов этой организации и признании ее таким образом независимым государством, намерена дать Организации Объединенных Наций время для приня.
Аббас дает ООН время на принятие решения
Аббас дает ООН время на принятие решения
АР

Как сообщает Reuters, представители Палестины не уточнили, сколько времени может понадобиться ООН на рассмотрение заявки, но отметили, что в случае отказа предоставить ей независимость Палестина будет добиваться от Генеральной Ассамблеи нового статуса. Он должен позволить ей, не будучи полноправным членом ООН, присоединяться к различным международным структурам.

Генсек ООН Пан Ги Мун принял решение передать требование палестинцев Совету Безопасности в течение двух дней, чтобы уже в понедельник этот вопрос был рассмотрен. Между тем, США ранее дали понять, что воспользуются правом вето во время принятия решения по заявке Палестины, поскольку настоящая независимость может быть получена не путем принятия резолюций, а путем переговоров с Израилем.  

Тем временем, позицию Палестинской национальной администрации раскритиковала группировка  ХАМАС, контролирующая сектор Газа. По словам лидера ХАМАС Исмаила Хании, глава ПНА Махмуд Аббас вымаливает в ООН независимость, что неприемлемо. "Государства не строятся на основании резолюций ООН", - сказал Хания, отметив, что настоящие государства защищают свои земли.

Квартет переговорщиков по палестино-израильскому вопросу, в который входят США, Россия, ЕС и ООН, призвал обе стороны предоставить предложения о желаемой территории и условиях безопасности в течение трех месяцев. По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, квартет считает, что прочный мир может быть основан только на переговорах между Палестиной и Израилем.

Похожее заявление президент США Барак Обама сделал еще в среду. Выступая в ООН, он сказал, что палестино-израильский конфликт может быть решен только путем переговоров, и мир не может быть достигнут через заявления и резолюции ООН.

По его словам, израильтяне и палестинцы должны достичь соглашения по спорным вопросам, таким как границы между двумя государствами, безопасность, беженцы, разделение водных ресурсов и статус Иерусалима, подчеркнув при этом приверженность его страны обеспечению безопасности Израиля.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что Россия "не испытывает затруднений" в связи с тем, чтобы голосовать в пользу палестинцев.

Между тем, президент Франции Николя Саркози предложил предоставить Палестине статус государства-наблюдателя ООН и дать год на достижение договоренности о сосуществовании с Израилем.

Отметим, что руководитель ПНА отказывается вернуться к прямым переговорам с Израилем, пока тот не примет принцип существования двух государств - Палестина и Израиль - в границах, существовавших до арабо-израильской войны 1967 года. Лидер ООП и ПНА требует также, чтобы еврейское государство прекратило поселенческую деятельность на оккупированной территории Западного берега и Восточного Иерусалима.

Израиль, в свою очередь, отказывается вернуться к линиям границ 1967 года и делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей. При этом Израиль требует, чтобы палестинцы признали его еврейским государством.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (19)
Отсортировать по дате Вниз
erimo3    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +3
erimo3
O-O    24.09.2011, 18:18
Оценка:  -4
O-O
ЕВРЕЙ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ МИРА (JUD,JUDE) ЖЫД, А НА РУССКОМ ПОЧЕМУ-ТО ЕВРЕЙ И ЭТОТ САЙТ ПРЕВРАТИЛСЯ ИЗ УКРАИНСКОГО В РУССКИЙ....
O-O    24.09.2011, 18:15
Оценка:  -4
O-O
ПАЛЕСТИНА ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНИЯ НА ПЛАНЕТЕ И ЖЫДАМ НЕ ВЫГОДНО ТЕРЯТЬ ЕЁ, А НЕГР ПРОСТО ПИАРИТСЯ И ВРЯД ЛИ ЧТО-ТО СЕРЬЁЗНОЕ СДЕЛАЕТ...
Alex221    24.09.2011, 20:33
Оценка:  +4
Alex221
МОССАД ОПЛАТИТ АБОРТЫ, ЧТОБЫ УРОДЫ-АНТИСЕМИТЫ БОЛЬШЕ НЕ РОЖДАЛИСЬ, А КТО УСПЕЛ ВЫСКОЧИТЬ И УДАРИЛСЯ О БЕТОННЫЙ ПОЛ, ПРИГЛАСИТ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЬ.
ГеннадийПетрович    24.09.2011, 11:25
Оценка:  -11
ГеннадийПетрович
А как же наш Пендыхуэй, ведь он тоже был еврей?.......
Дабудетсвет  (аноним)  24.09.2011, 11:01
Оценка:  -1
Дабудетсвет
Вывод.Евреи заминусовали))))Вот она,ваша сущность,господа!
забанен1  (аноним)  24.09.2011, 10:40
Оценка:  +6
забанен1
земля которую требуют арабы называетса иудея..это ли ни бред?то есть в названии говоритьса что земля иудейская..арабы убирайтесь в свои страны исхода и там живите сколька хотите!
забанен1  (аноним)  24.09.2011, 10:31
Оценка:  +7
забанен1
Дабудетсвет ,на счёт того откуда пошли палестинцы учи историю! отец евреев авраам трахнул египитскую рабыню и от неё пошол исмаил проотец так называемых палестинцев каторые были унмчтожены все за свои преступления ещо в те времена..современые так называемые палестинцы это обычные арабы терроисты каторые пытаютса уничтожить цветущий сад!
Дабудетсвет  (аноним)  24.09.2011, 10:33
Оценка:  -6
Дабудетсвет
Но вы не против,что при рождении Христа,земли Палестины уже существовали?Карта тогда уже была.
забанен1  (аноним)  24.09.2011, 10:38
Оценка:  +5
забанен1
против! палестинцы это не арабы ..это и евреи которые там жили..но страны такой палестина никогда не было!
Sharkie2006    24.09.2011, 10:14
Оценка:  -5
Sharkie2006
До 1947 года и Израиля не было... И вот ООН тут как раз и сыграла первую скрипку...
забанен1  (аноним)  24.09.2011, 10:28
Оценка:  +7
забанен1
и палестины не было до 1947 года...а вот израильское царство было и три тысячии лет назад и город иерусалим построил царь израиля давид! учи историю !
Дабудетсвет  (аноним)  24.09.2011, 10:30
Оценка:  -4
Дабудетсвет
Ну, Палестина была,как минимум при рождении Христа!
realvalenta    24.09.2011, 10:57
Оценка:  -2
realvalenta
И шо ты ,таки, так распереживался? Надеюсь, ты уже на своей исторической родине? Ну, так и и не нервничай. А то сердитый такой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь