Переключиться на мобильную версию

В Москве пройдет забег мужей с женами на руках

Забег мужей с женами на руках - Своя ноша не тянет пройдет сегодня в Москве на Новом Арбате.

Как сообщили организаторы мероприятия, такие же забеги, только в Мюнхене, - давняя традиция на знаменитом баварском фестивале Октоберфест.

В Мюнхен это развлечение пришло из города Регенсбурга на северо-востоке Баварии, где было особенно популярно в прошлом веке.

Суть его в том, что участники праздника, а их иногда собиралось до тысячи человек, перебегали мост через речку Реген при впадении ее в Дунай, неся на руках собственных жен. Жену можно было нести любым способом - на руках, на шее, под мышкой; главное условие - дама не должна касаться земли. Победитель такого необычного соревнования по традиции получал пять двадцативедерных бочонков свежесваренного пива и билет на поезд до Мюнхена на следующий Октоберфест.

Как обещают организаторы, в забеге на Новом Арбате все будет, как в Баварии прошлого века. Отмерена дистанция 75 метров, именующаяся "регенсбургской пивной милей". Победитель получит абсолютно тот же суперприз, что и регенсбургские бегуны, или несуны - тонну свежесваренного пива и авиабилет в Мюнхен на Октоберфест в следующем году. Для участия в забеге зарегистрировалось более 200 пар.

Среди участников и судей состязания - звезды российского спорта и шоу-бизнеса. Кто-то из них самолично понесет своих благоверных, кто-то будет дежурить на финише с секундомером.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
skatina_  (аноним)  02.10.2011, 07:47
Оценка:  +3
skatina_
у знакомого рост больше двух а жинка чуть больше 50 кг. он бы победил
Фея_Стопором    02.10.2011, 08:56
Оценка:  +3
Фея_Стопором
А у меня кума... если кто поднимет - уже приз надо давать ))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь