Переключиться на мобильную версию

Двое сомалийских пиратов получили пожизненный срок за захват американской яхты

Суд США приговорил двоих сомалийских пиратов к пожизненному заключению за участие в нападении на яхту и убийстве четырех американских граждан.

Сомалийцы Мухидин Салад Омар и Махди Джама Мохамед не принимали непосредственного участия в убийстве заложников. Омар управлял судном пиратов, а Мохамед был одним из караульных на его борту. Осужденные раскаялись в содеянном и заявили, что в их намерения не входило убивать заложников.

Еще семь пиратов также признали свою вину и ожидают пожизненного приговора. Троим, обвиняемым непосредственно в убийстве, грозит смертная казнь. Один из пиратов не был осужден из-за несовершеннолетнего возраста.

В августе двое участников нападения Али Абди Мохамед и Бурхан Абдирахман Юсуф также были приговорены к пожизненному заключению.

Напомним, 18 февраля в Индийском океане пиратами была захвачена яхта S/V Quest, на которой две пожилые пары совершали кругосветное путешествие. 22 февраля корабль ВМС США попытался отбить судно у пиратов. Однако, попав на борт яхты и нейтрализовав захватчиков, военные обнаружили американцев мертвыми.

В апреле американские военные при поддержке ФБР поймали в Сомали и доставили в США главаря банды пиратов, захвативших яхту S/V Quest.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MadBad777    04.10.2011, 21:25
Оценка:  +3
MadBad777
Считаю, что несовершеннолетнего пирата тоже нужно судить, ничего путного из него не вырастет, это у них уже в крови.
m@gel@n    04.10.2011, 15:15
Оценка:  +4
m@gel@n
Вот за это мне нравятся спецслужбы США, а не то,что наши по майданам гоняют студентов и бабушек. С двумя чеченскими доходягами не могли справиться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь