Переключиться на мобильную версию

Суд NASA с астронавтом Apollo 14 из-за кинокамеры закончился мировой

Прокуратура США заключила мировой договор с астронавтом Эдгаром Митчеллом, который согласился вернуть правительству кинокамеру, использовавшуюся при высадке на Луне в ходе миссии Apollo 14 в 1971 году.
Условия, на которых астронавт отдал камеру в музей NASA, не сообщаются
Условия, на которых астронавт отдал камеру в музей NASA, не сообщаются
АР

Об этом сообщило сегодня агентство АР.

В июле Управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) подало иск в федеральный суд Майами, обвиняя 80-летнего Эдгара Митчелла, который стал шестым человеком, побывавшим на Луне, в незаконном обладании кинокамерой и попытке продать ее с целью получения прибыли.

Аэрокосмическое ведомство обратилось в суд после того, как узнало, что британский аукционный дом Bonhams планирует продать исторический аппарат на торгах, посвященных истории покорения космоса.

В описании лота аукционерами говорится, что эта "кинокамера с лунной поверхности" поступила из личной коллекции астронавта Эдгара Митчелла. Ее предпродажная оценка составляла 60-80 тысяч долларов.

NASA требовало от Митчелла вернуть кинокамеру, но его адвокаты настаивали, что 40 лет назад астронавту было разрешено оставить камеру у себя как подарок за успешное завершение лунной миссии.

Вчера, 27 октября, федеральная прокуратура США в Майами направила в суд документ, в котором говорится, что Митчелл согласился вернуть камеру NASA. В свою очередь NASA обещало передать аппарат в экспозицию Национального музея космонавтики в Вашингтоне.

Эдгар Митчелл в 1971 году был награжден медалью NASA За выдающиеся заслуги. В 1973 году он основал Институт ноэтических наук, задачей которого является изучение проблем реализации человеческого потенциала.

В 2008 году Митчелл в радиоинтервью заявил о том, что инопланетяне действительно существуют и неоднократно посещали Землю, однако правительство тщательно это скрывает. NASA в ответ выступило с опровержением.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Карабас    29.10.2011, 08:38
Оценка:  0
Карабас
Эдгарду видать денег не хватает, вот человек и решил камеру продать.
powerfullbrain    29.10.2011, 00:34
Оценка:  -4
powerfullbrain
Вероятность того что пиндосы были на луне - крайне низка. И такие новости только этому в подтверждение. Чем больше разжевывать тему посещения пиндосами луны и темы опосредованно связаных с ней, тем больше создавать пиара этой дезинформации, соответственно больше людей начинает верить в могущество и достижения США. А ведь правду "пиарить" не надо.
сергей11    29.10.2011, 02:30
Оценка:  +3
сергей11
Она и так известна. тебе советские космонавты не авторитет? И сравнение лунного грунта с советских станций и аполлонов? Уже за один полёт на Луну Штаты достойны уважения как великая страна. Не завидуйте..)
Apolllo    29.10.2011, 17:56
Оценка:  +1
Apolllo
Начитался статеечек про американский космический заговор ??? А серьёзные материалы не пробовал почитать ??? БЫЛИ они на Луне.
сергей11    28.10.2011, 23:33
Оценка:  +1
сергей11
Оставили бы уже деда в покое.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь