Переключиться на мобильную версию

Китайская компания умышленно добавляла меламин в молоко

Китайские следственные органы установили, что крупнейший в Китае производитель сухого молока - компания Саньлу, специально подмешивала опасный для здоровья меламин в свою продукцию.
Китайская компания умышленно добавляла меламин в молоко
Китайская компания умышленно добавляла меламин в молоко
АР

Китайские правоохранительные органы установили, что в течение многих месяцев Саньлу добавляла меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Таким образом произведенный продукт питания формально соответствовал принятому в Китае ГОСТу.

Таким образом, власти Китая установили, что массовое отравление грудных младенцев в стране произошло не из-за ошибки в процессе производства продуктов питания, а было сделано умышленно.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило, по данным Минздрава КНР, около 53 тысяч. У большинства детей диагностировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к образованию почечных камней.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило около 53 тысяч

В понедельник из-за разразившегося в стране скандала с отравленным сухим молоком ушел в отставку глава государственного управления КНР по контролю за качеством Ли Чанцзян.

Напомним, как сообщалось 17 сентября, китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами сухого молока в Китае.

Позже меламин был обнаружен и в жидком молоке трех крупнейших китайских компаний, занимающихся производством молочных продуктов.

А ранее вчера руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome заявило о прекращении продажи в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle.

Такие меры были приняты после публикации в гонконгской газете Apple Daily об обнаружении опасного вещества меламина в сухом молоке Nestle, производившемся в китайской провинции Хэйлунцзян.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь