Переключиться на мобильную версию

Тюркско-мусульманская камасутра: татарский этнограф пишет книгу о сексуальных отношениях

Известный этнограф и один из теоретиков татарского национального движения Дамир Исхаков пишет книгу Тюркско-мусульманская камасутра.
Этнограф опишет эротическую культуру татар
Этнограф опишет эротическую культуру татар
АР

В ней он намерен раскрыть тайны сексуальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной в традиционном татарском обществе, сообщает сегодня Независимая газета.

По замыслу автора, пикантная тема будет раскрываться исключительно с научных и религиозных позиций, "но с переходом в практику".

"Как этнограф я обязательно расскажу о традициях брачных обрядов у татар, в том числе о традициях полигамии, однако пока содержание книги окончательно не сформировано, конкретных деталей сообщить не могу", - заявил ученый.

По мнению исследователя, татары имели собственное представление об эротической культуре, которая формировалась под большим влиянием индоиранской и китайской цивилизаций. Но сфера сексуальных отношений между мужчиной и женщиной в татарском обществе совершенно выпала из поля зрения ученых, особенно в советское время, хотя традиционная культура татар всегда изучалась системно.

"Думаю, что моя книга ликвидирует этот пробел, и, если все будет хорошо, она обязательно увидит свет в ближайшие годы", - отметил ученый.

Напомним, в 2007 году бывший дипломат, писатель Павана Варма издал в Индии свою редакцию Камасутры, в которой акцентировал внимание на прелюдиях к сексу и чувственности мужчин, которая, по словам автора, в современном обществе притуплена порнографией.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
алексей    12.11.2013, 12:04
Оценка:  +1
алексей
domates    15.02.2012, 02:23
Оценка:  0
domates
нет слов ДЕБИЛ.
ты бы лучше что нибудь толковое написал , а не камасутрой занимался.
Если он еще в Казани или в любом городе Р.Ф. тогда ему не долго осталось жить, после таких громких слов.
гость  (аноним)  14.02.2012, 23:29
Оценка:  0
гость
Ну, и? Шо зесь такого? Больше писать не о чем.
Бувший_східняк    14.02.2012, 18:36
Оценка:  0
Бувший_східняк
А потім теж буде тікати світ заочі?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь