Переключиться на мобильную версию

В Москве вновь задержали Мавроди

Правоохранительные органы Москвы в пятницу, 30 марта, задержали скандально известного создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди.
Мавроди грозит административный арест
Мавроди грозит административный арест
АР

"По имеющейся у меня информации, он действительно задержан, произошло это сегодня", - сообщил один из адвокатов Мавроди, которого цитирует РИА Новости.

По его данным, Мавроди будет в пятницу доставлен в мировой суд номер 363 Хамовнического района Москвы. "Это будет в рамках того привода, который оформлен на сегодняшнее число по одному из административных дел в отношении Сергея Пантелеевича", - сказал защитник.

Мавроди обвиняется в уклонении от исполнения административного наказания - неуплате штрафа. Это нарушение может наказываться административным арестом.

Накануне Мавроди заявил, что он скрывается от приставов, и они не смогут найти его до 9 апреля, когда, по данным адвоката, истекает срок давности по административным делам против него.

Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты, подобных административных дел в отношении создателя МММ ожидается около трехсот.

Жертвами проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

В 2011 году Мавроди объявил о запуске нового проекта под названием МММ-2011 (Мы можем многое). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    30.03.2012, 20:01
Оценка:  +2
SergioS
Посадят его всерьез и надолго. Это вопрос времени, текущего к вершине пирамиды. Но все-таки удивляет другое, как вообще такое возможно, или так принято, наступать на старые грабли...
Serhi    30.03.2012, 15:16
Оценка:  +1
Serhi
пасодють и будут опять доить народные деньгы
первый раз КАМАЗами вывозили, теперь цывилизовано, ток электронные счета
Waleriy    30.03.2012, 13:13
Оценка:  +5
Waleriy
Да пристрелить эту собаку и навсегда о нём забыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь