Переключиться на мобильную версию

ФБР опровергает сообщения о попытках Чапман сблизиться с людьми из окружения Обамы

Федеральное бюро расследований США опровергло данные о том, что сотрудница российских спецслужб Анна Чапман пыталась сблизиться с людьми из круга президента Барака Обамы, сообщает американская газета New York Post.
Анна Чапман не пыталась соблазнить людей из окружения Обамы
Анна Чапман не пыталась соблазнить людей из окружения Обамы
AP

Информацию о том, что Чапман пыталась соблазнить одного из высокопоставленных лиц в окружении американского президента Барака Обамы, распространили  британские СМИ со ссылкой на заместителя отдела ФБР по вопросам контрразведки Фрэнка Фиглюцци.

Однако ФБР заявило, что Фиглюцци говорил вовсе не о Чапман, а о другой женщине, которая работала вместе с Анной на российские спецслужбы и никаких сексуальных похождений разведчицы не имел в виду.

Напомним, что Анна Чапман получила известность после шпионского скандала между США и Россией. В июне 2010 года она была арестована вместе с еще 10 россиянами, обвиненными в шпионаже против Соединенных Штатов. Затем в Вене состоялся их обмен на граждан России, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

Как сообщали СМИ со ссылкой на бывшего британского мужа Чапман, ее отец Василий Кущенко - бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР. Руководство британской разведки MI5 подозревало россиянку в том, что она пыталась проникнуть в ближайшее окружение наследных принцев Уильяма и Гарри.

В октябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев наградил фигурантов шпионского скандала высшими государственными наградами.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь