Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Космонавты отправились на МКС, загрузив фильмы на iPad

Космический корабль "Союз" с двумя русскими и одним американским космонавтами на борту стартовал с космодрома Байконур после более чем месячной задержки полета из-за проблем при испытаниях спускаемого аппарата.
Новый экипаж пробудет на МКС чуть больше четырех месяцев
Новый экипаж пробудет на МКС чуть больше четырех месяцев
АР

Корабль должен доставить группу космонавтов, Геннадия Падалку, Сергея Ревина и Джозефа Акаба, на Международную космическую станцию.

Самым опытным из нового экипажа является Геннадий Падалка, он уже трижды побывал в косомосе, в том числе дважды на МКС. За три полета он провел в космосе более 585 суток и выполнил восемь выходов в открытый космос.

В настоящее время на МКС несут вахту россиянин Олег Кононенко, астронавт НАСА Дональд Петтит, а также астронавт Европейского космического агентства Андрэ Кауперс.

Их дублеры - российские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд - пока остаются на Земле.

Стыковка "Союза" с МКС должна пройти 17 мая в 8.39 утра по московскому времени в автоматическом режиме.

Первоначально старт был намечен на 30 марта. Однако позже стало известно о том, что во время испытаний спускаемого аппарата на герметичность в барокамере он был поврежден и признан непригодным для дальнейшего использования.

Все свое - с собой

Новый экипаж МКС везет с собой в космос в качестве талисмана и индикатора невесомости мягкую игрушку - медвежонка, сообщил ранее американский астронавт Джозеф Акаба.

Геннадий Падалка взял с собой iPad и iPod - на этих носителях есть все, что нужно - и музыка, и фильмы, отметил он.

Космонавт Ревин сказал, что берет с собой в качестве талисмана маленького кенгуренка.

"Пребывание новой экспедиции на орбите было сокращено из-за переноса запуска: вместо 160 суток экипаж пробудет на орбите 126 суток. Однако программа полета будет очень насыщенной", - сказал Падалка.

В планах предусмотрен один выход в космос. Кроме того, экипажу надо будет загрузить европейский грузовой корабль ATV и отправить его на Землю, встретить японский грузовой корабль HTV, принять два корабля Dragon и один корабль компании Orbital Sciences.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
realkillerbot  (аноним)  15.05.2012, 08:39
Оценка:  -2
realkillerbot
Вы считаете себя развитой рассо? Да ваши астронавты до сих пор гадят себе в штаны!))))) (из фильма Мой любимый марсианин))))
Peter_Kyiv    15.05.2012, 12:33
Оценка:  -1
Peter_Kyiv
Особенно мне понравилось слово "рассо". По две ошибки в одном слове, это нужно уметь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь