Переключиться на мобильную версию

В Токио для посетителей открывается самая высокая телебашня в мире

Самая высокая в мире телебашня Небесное дерево откроется во вторник для посетителей в японской столице.
В Токио для посетителей открывается самая высокая телебашня в мире
ikken.co.jp

Телебашня уже приняла на себя радиовещание в FM-диапазоне. Японские телеканалы приступят к ее использованию в следующем году. Но это лишь часть функций Небесного дерева. 

К услугам посетителей, помимо традиционных смотровых площадок, предоставлен целый развлекательный комплекс, включающий обзор самой башни, ознакомление с историей района, окружающего ее, посещение океанариума и планетария, магазинов и ресторанов.

Около четырех сотен сотрудников, обеспечивающих прием гостей, более двух месяцев проходили ежедневные тренинги, чтобы отработать все возможные ситуации и встретить гостей так, чтобы у них возникло желание вернуться вновь.

До июля билеты в открытую продажу не поступают, их можно только заказать по брони. Билеты на первые после открытия дни были распроданы в интернете в первые же полчаса.

Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра. Это выше аналогичной телебашни в Гуанчжоу в Китае, высота которой не превышает 600 метров.

В строительстве телебашни, которое началось в июле 2008 года, принимали участие 580 тысяч человек. Всего на ее создание было затрачено 65 миллиардов иен (812 миллионов долларов).

Напомним, в марте Корреспондент писал о самой высокой телебашне.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь