Переключиться на мобильную версию

DW: Кыргызстан увеличивает плату за аренду российских баз

Об увеличении платы за использование российских военных баз на своей территории объявила Киргизия. В качестве причины власти ссылаются на инфляцию, которая в этом году составит 9 процентов.
Причиной увеличения платы стала инфляция
Причиной увеличения платы стала инфляция
picture-alliance

Киргизия намерена увеличить плату за использование российских военных баз на своей территории. Как сообщает в среду, 11 июля, интернет-портал rbc.ru, причиной, по которой власти страны собираются выставить РФ новый счет, стала инфляция: согласно прогнозам, в этом году она составит 9 процентов. Ценовые изменения затронут три военных базы из четырех - за "Кант" плата останется прежней, так как на ее территории выполняются задачи Организации Договора о коллективной безопасности, в которую входит Киргизия.

Министр обороны республики Таалайбек Омуралиев заявил агентству "Интерфакс", что говорить о том, насколько вырастут цены, пока рано, над этим работают специалисты с обеих сторон. "В переговорах с Россией о стоимости размещения российских военных объектов мы будем исходить из соображений безопасности Киргизии", - пояснил глава военного ведомства.

По его словам, в настоящий момент проходят переговоры по поводу размеров арендной платы и по поводу создания Объединенной военной российской базы на территории Киргизии. "Так как Россия наш стратегический партнер, то вы можете сами догадаться, каков будет исход переговоров", - отметил министр обороны Киргизии.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:10
Оценка:  +5
Vit_@li
Злой_дядька    11.07.2012, 19:04
Оценка:  +1
Злой_дядька
Прикольный повод срубить с РФ дополнительное бабло. Если там инфляция будет как в Украине в 1993-м году или как года три-четыре назад в Зимбабве, то проще такую базу срочно эвакуировать, иначе будет сплошное разорение для бюджета МО РФ.
sasha221    11.07.2012, 15:08
Оценка:  -7
sasha221
президент киргизии подписал себе смертный приговор
BlackWater  (аноним)  11.07.2012, 21:00
Оценка:  +3
BlackWater
Средняя Азия начала быстрый свал из объятий кремля. Даже киргизы поняли, что русский медведь стар и смертельно болен, и быстро ищут ему замену в виде Китая и США.
Злой_дядька    11.07.2012, 23:47
Оценка:  +2
Злой_дядька
Узбекистан предупредил о выходе из ОДКБ. Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан планируют через себя запустить ж.д. ветку из Китая в Иран. Киргизы не горят желанием вытурить со своей территории штатовскую военбазу. Туркмены с самого начала отгородились. Остался в верных союзниках один Казахстан.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь