Переключиться на мобильную версию

Глава Ингушетии сообщил о ликвидации боевиков, причастных к теракту на похоронах полицейского

Российские спецслужбы ликвидировали и задержали во вторник, 28 августа, нескольких лиц, причастных к совершению теракта в Малгобекском районе республики на похоронах полицейского.
Глава Ингушетии сообщил о ликвидации боевиков, причастных к теракту на похоронах полицейского
Вести.ru

Об этом сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"В республике продолжаются спецмероприятия по поиску и обезвреживанию лиц, причастных к организации и совершению теракта 19 августа на похоронах полицейского. Во вторник, по докладу спецслужб, несколько таких лиц уничтожены, еще несколько задержаны, имеется информация, что это те люди, которые имеют непосредственное отношение к организации и совершению теракта", - цитирует Интерфакс слова Евкурова.

Агентство РИА Новости сообщает, что силовики в ходе спецоперации в ингушском Малгобеке уничтожили троих боевиков.

"Проводилось несколько спецопераций по разным адресам, в результате которых трое бандитов были убиты, еще несколько задержаны. Специальные мероприятия на данный момент проводятся примерно по десяти адресам", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, 19 августа в селении Сагапши на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего за день до этого в результате обстрела, была взорвана бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. При взрыве погибли восемь человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным Совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

Российские СМИ писали, что взрыв во время похорон полицейского является новым способом теракта, который опробовали северокавказские боевики. Стража порядка убили специально, чтобы собрать на его похоронах как можно больше силовиков.

Между тем, Юнус-Бек Евкуров заявлял, что организатором взрыва является один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ЛеополdШкодливий    06.09.2012, 16:32
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
знову війна?
ну що, риги, ще хочете у стабілную і клацную расєю?????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь