Переключиться на мобильную версию

Японское правительство незаконно растратило около трех триллионов иен

Правительство Японии вынуждено давать официальные объяснения по поводу расходования средств, выделенных на ликвидацию аварии на АЭС Фукусима-1 и последствий прошлогодних цунами.
Йосихико Нода вынужден оправдываться за нецелевое использование средств
Йосихико Нода вынужден оправдываться за нецелевое использование средств
АР

Как сообщает The Washington Post, независимый аудит показал, что более четверти из выделенных 11,7 триллионов иен были использованы на проекты, не имеющие отношения к восстановлению пострадавших районов.

Кроме прочего, триллионы иен были потрачены на китобойный бизнес, строительство дорог, поддержку фабрики контактных линз, исследования полупроводников и так далее. А половина выделенной суммы не была освоена вовсе.

Премьер-министр Японии Йосихико Нода, выступая в местном парламенте, заявил: "Должен признать, что правительство делает недостаточно, а то, что делает, получается не вполне адекватно. Надо прислушаться к тем, кто отмечает важность проектов по восстановлению пострадавших районов".

Отметим, и японские, и иностранные эксперты основной причиной медленного восстановления разрушенных районов считаю неповоротливость и безынициативность чиновников, которые должны расходовать выделенные средства: местные власти на распределение денег влиять не могут, а чиновники в правительстве зачастую не знают, какие проекты надо реализовывать в первую очередь.

В настоящее время более 340 тысяч Японцев все еще остаются без жилья.

***

11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, за ним последовало цунами, высота и сила которого превысила все прогнозы.

Высота воды в некоторых местах превышала 30-метровую отметку. Цунами стало причиной и еще одной беды, с которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет - аварии на АЭС Фукусима-1.

Следствием аварии стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах. Из зоны вокруг станции эвакуировано 140 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
PanasonicV    31.10.2012, 17:15
Оценка:  0
PanasonicV
а у нас миллиард туда миллиард сюда и все чисто
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь