Переключиться на мобильную версию

Клипы Pussy Riot признали экстремистскими

Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими видеоролики с выступлениями группы Pussy Riot.
Под запретом записи, размещенные в "блоге и на сайте" группы
Под запретом записи, размещенные в "блоге и на сайте" группы
AP
Согласно решению суда, доступ к сайтам, на которых содержатся данные ролики, будет ограничен. Суд указал IP-адреса ресурсов, которые следует блокировать. 

Отмечается, что под запретом теперь записи, размещенные в "блоге и на сайте" группы. Как известно, официального сайта у Pussy Riot нет, есть только блог в Живом журнале.

Ролики будут запрещены после вступления решения суда в силу. Его можно обжаловать в течение трех дней, однако сделать это невозможно, поскольку участницу группы Екатерину Самуцевич не допустили к процессу.

9 ноября прокуратура попросила суд признать клип с выступлением Pusys Riot в храме экстремистским. О том, что будут запрещены и другие ролики, стало известно 29 ноября.

Выступление Pussy Riot в храме состоялось в феврале 2012 года. Девушки исполнили часть песни "Богродица, Путина прогони". В августе трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
sak_ura    25.01.2014, 20:24
Оценка:  -1
sak_ura
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь