Переключиться на мобильную версию

Угроза цунами в Японии отменена

Землетрясение на севере-востоке Японии магнитудой 7,3 не спровоцировало цунами в тихоокеанском регионе, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.
Паники среди населения не наблюдается
Паники среди населения не наблюдается
АР
"Разрушительных волн цунами на Гавайях не ожидается, угрозы цунами в тихоокеанском регионе нет", - говорится в сообщении центра в связи с землетрясением в Японии.

Мощные подземные толчки также ощущались в столичном регионе Токио в пятницу днем. К этому часу появилась информация о пострадавших - все они получили легкие травмы от упавших предметов и мебели. На северо-востоке наблюдаются перебои с работой сотовой связи из-за дополнительной нагрузки на линии. Сотовые операторы призывают для подтверждения безопасности своих близких пользоваться не телефонами, а специально созданными сайтами.

На тихоокеанском побережье, где было объявлено предупреждение о цунами, люди предусмотрительно ушли на возвышенность, как можно дальше от моря. 

Паники среди населения не наблюдается.

Толчки были несравнимо слабее, чем при стихийном бедствии 11 марта прошлого года. На улицах японской столицы они ощущались не по вертикали, а как покачивание по горизонтали. Никакого впечатления на прохожих это не произвело. Те, кто в этот момент оказался в помещениях, ощутили силу толчков в зависимости от возраста и высоты здания — в старых домах и на верхних этажах зданий они были сильнее.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь