Переключиться на мобильную версию

Вагоны московского метро застрахуют от падения на них объектов из космоса

Московский метрополитен на официальном сайте госзакупок разместил конкурс на оказание услуг по страхованию подвижного состава на 2013 год. В числе возможных рисков, которые указаны в договоре, также учтено повреждение вагонов от падения самолетов, космических аппаратов и других летающих объектов.
Ранее вагоны московского метро страховали от возможного угона
Ранее вагоны московского метро страховали от возможного угона
ng.ru

Конкурс Государственного унитарного предприятия включает в себя несколько лотов, в том числе и договор на страхование подвижного состава с начальной ценой 1 млн руб. В числе прочих рисков, которые перечисляются в договоре - страхование от повреждения, аварий подвижного состава, также числится и "постороннее воздействие". Согласно документу, под "посторонним воздействием" понимается порча и/или повреждение, и/или уничтожение, и/или утрата застрахованного имущества в результате "падения летательных объектов (самолетов, вертолетов, космических аппаратов, аэростатов, дирижаблей и т.п) либо их частей, обломков груза и предметов из них".

Кроме того, данный пункт предполагает страхование вагонов метро от наезда наземных транспортных средств или самодвижущихся машин, падения деревьев и иных посторонних предметов, падения пассажиров в результате несчастного случая, а также попытки совершения суицида и воздействия животных и птиц.

Закупка на выбор страховой компании с целью страхования имущества метрополитена была накануне размещена на сайте zakupki.gov.ru. Это не первый раз, когда столичный метрополитен страхует свой состав. Так, в октябре 2011 года РБК daily писала, что договор каско столичной подземки в числе прочих рисков также включал в себя возможный угон вагонов Московского метрополитена. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
us_top  (аноним)  13.12.2012, 11:18
Оценка:  0
us_top
ну че -пора и на инопланетянах зарабатывать! газ кончается а бабки нужны
nfutilus8    12.12.2012, 19:29
Оценка:  +1
nfutilus8
А от пожара в случае ядерной войны?
nevezhza    12.12.2012, 19:10
Оценка:  0
nevezhza
))))) не чего сказать)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь