Переключиться на мобильную версию

Родственниц короля Испании подозревают в связях с китайской мафией

Две дальние родственницы короля Испании подозреваются в преступных связях с китайской мафией, сообщает испанская газета El Pais.
Родственники короля Испании не впервые подозреваются в преступных действиях
Родственники короля Испании не впервые подозреваются в преступных действиях
AP

Как выяснилось в результате полицейской прослушки телефонов королевских родственников, две четвероюродные сестры испанского монарха попытались мошенническим образом уйти от налогов, прибегнув к помощи посредников из Китая. 

Предполагается, что Мария Маргарита Борбон-Дос Сисильяс Любомирска  и ее сестра Мария Иммакулада с помощью китайского арт-дилера и бизнесмена Гао Пина, который возглавлял преступную группировку, перевели миллионы евро в страны с льготным налоговым режимом.

По мнению следователей, услугами китайского мафиози родственниц короля уговорила воспользоваться дочь одной из сестер, которая занимается бизнесом.

Кроме того, клиентами Гао Пина считают аристократа Франсиско де Борха Отеро и Сулета де лос Реалеса, а также других представителей высшего общества Испании. О каких-либо обвинениях, которые могут быть выдвинуты против членов королевской семьи и аристократов, не сообщается.

Сам мафиози был арестован в октябре 2012 года на территории Испании в ходе общенациональной спецоперации против китайской мафии. Его заподозрили в отмывании денег и других преступлениях.

Всего полицейские арестовали около 100 человек, а также изъяли 10 миллионов евро наличными, оружие, драгоценности и предметы искусства. Среди арестованных оказались советник мэра Фуэнлабрады Боррас Хосе Эрнандес и порноактер Начо Видаль.

Отметим, родственников короля Испании не впервые подозревают в финансовых махинациях. В июне 2012 года сообщалось, что зятю короля Испании грозит четыре года тюрьмы по обвинению в коррупции.

В 2011 году в центре скандала оказался зять короля - герцог де Пальма Иньяки Урдангарин. Его заподозрили в мошенничестве, растрате и коррупции, совершенных на посту руководителя благотворительного фонда. Обвинение потребовало приговорить Урдангарина к четырем годам тюрьмы. В ноябре 2012 года прокуроры согласились, что зять монарха может остаться на свободе под залог в 10,5 миллиона долларов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Евроскептик    19.12.2012, 14:52
Оценка:  -1
Евроскептик
А у нас только с отечественной дружат,патрийоты))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь