Переключиться на мобильную версию

В США прекращены поиски человека, исчезнувшего в результате провала земли под его домом

Сегодня, 3 марта, в США были прекращены поиски жителя города Сеффнер во Флориде, который оказался под землей в результате провала грунта под его домом, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
Поиски провалившегося под землю американца прекращены
Поиски провалившегося под землю американца прекращены
АР

Власти округа Хиллсборо признали, что извлечь тело 37-летнего Джеффа Буша из-под земли невозможно. По словам представителя администрации, речь идет об «очень необычном провале».

Также сообщается, что, по последним данным, его размеры составляют шесть метров в диаметре и столько же в глубину.

Как сообщалось, провал под домом Буша образовался около 23:00 по местному времени 28 февраля. Под землю ушла только его спальня со всей обстановкой, остальные комнаты не пострадали, а находившиеся в здании люди остались живы.

Напомним, что брат Буша Джереми, услышав шум, прибежал на помощь и попытался найти родственника, однако сам едва не оказался под землей. Его вывели из дома прибывшие на место спасатели.

Дом Джеффа Буша будет снесен, работы по демонтажу здания начнутся уже в воскресенье. Решение об эвакуации жителей окрестных зданий пока не принято, так как эксперты продолжают оценивать возможность новых провалов в районе.

Стоит подчеркнуть, что провалы грунта - обычное явление для Флориды. Штат располагается на известняковых породах, которые легко вымываются грунтовыми водами. На образование провалов также влияют погодные условия, водопользование и строительство. Где именно произойдет очередной провал грунта, предсказать невозможно, поэтому законы штата обязывают страховщиков возмещать возникшие из-за этого убытки.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь