Переключиться на мобильную версию

Тетя Царнаевых заявила, что ей угрожают по телефону

Родная тетя подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона Тамерлана и Джохара Царнаевых заявила, что ей угрожают по телефону. Марет Царнаева проживает в канадском Торонто.
"Нам звонят, угрожают, говорят, что пора уехать из Канады. Да, наверное, действительно пора уезжать. Мы не нашли в этой стране того, что нам обещали - демократии. Но я вернусь домой только с телами племянников", - подчеркнула Царнаева.

Как заявила Марет Царнаева, юрист по образованию, она не верит в то, что ее племянники способны пойти на теракт. "Их подставили, - считает она. - Их сделали врагами Америки. Они стали жертвами заговора".

По словам Царнаевой, ФБР пока к ней не обращалось. "Потому что ФБР не заинтересовано в получении правдивой информации, - уверена она. - Потому что у них уже есть те, на кого все можно "свалить".

Царнаева убеждена в том, что Джохару не дадут возможности доказать свою невиновность. "Они не допустят, чтобы Джохар выжил и заявил: "Народ Америки, я этого не делал", - считает Царнаева.


Старший из братьев, 26-летний Тамерлан, погиб. Ранее сообщалось, что он был убит во время перестрелки с полицией в минувший четверг, 18 апреля, в пригороде Бостона.

Однако телеканал CNN ранее сообщил, что Тамерлана сбил на машине его младший брат Джохар, когда того заковывали в наручники полицейские.

Как рассказал начальник полиции города Уотертауна, где удалось с боем обезвредить Царнаевых, в какой-то момент Тамерлан вышел из укрытия, откуда до этого стрелял по полицейским и метал в них бомбы, и пошел прямо на них, стараясь подойти как можно ближе и в то же время не переставая вести стрельбу.

Наконец у него закончились патроны. К нему приблизились двое или трое полицейских и стали надевать на него наручники. И тут один из них боковым зрением увидел, что прямо на них несется внедорожник, за рулем которого сидел Джорхан Царнаев.

Полицейские отскочили в сторону. Царнаев-младший сбил старшего брата, переехал его и даже протащил его тело несколько метров по улице. Полиция доставила Тамерлана в больницу, где врачи констатировали его смерть.

Девятнадцатилетний Джохар, раненный в шею и ногу, был арестован в пятницу, 19 апреля, и находится сейчас в тяжелом состоянии в больнице под охраной.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
gulls100    22.04.2013, 17:14
Оценка:  -2
gulls100
Тетя, ты кто такая? Давай до свиданья.
gulls100    22.04.2013, 16:49
Оценка:  -2
gulls100
Тетя Царнаевых заявила, что ей угрожают по телефону, Угрожяют -КТО? Мы не нашли в этой стране того, что нам обещали - демократии. Все нашли , а тетя не нашла. Живи по закону . Не хошешь. Значит обратно в аул, никто не заметит отьезд тети.
dgpd  (аноним)  22.04.2013, 14:29
Оценка:  0
dgpd
Тетя,да, давай забирай своих джигитов и чумадан аирпорт чечня свабодная. Твая шаурма никаму не нужна. Нохче, берите пример.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь