Переключиться на мобильную версию

Канал МИД РФ на YouTube был заблокирован из-за "нарушений авторских прав"

Аккаунт Министерства иностранных дел России на YouTube сегодня оказался заблокированным. Администрация видеохостинга объясняет это тем, что аккаунт midrftube нарушал авторские права, и жалобы подали сразу несколько заявителей.
Канал МИД РФ заблокировали из-за недоразумения
Канал МИД РФ заблокировали из-за недоразумения
AP
"Аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права", - гласил текст сообщения YouTube.

Однако предполагаемые заявители опровергли информацию о подаче жалоб. Как сообщается на странице МИД РФ в Facebook, официальный канал министерства был заблокирован, скорее всего, по технической накладке.

"14 июня был заблокирован аккаунт Министерства иностранных дел России в Youtube. Как мы понимаем, произошла техническая накладка. И Первый канал (Красный квадрат), и ВГТРК еще днем направили соответствующие апелляции в компанию Google о восстановлении работы канала МИД в Youtube в виду отсутствия претензий к Министерству", - говорится в сообщении МИД России.

По заверениям представителей компании Google, апелляции Первого канала и ВГТРК получены, и канал в ближайшее время заработает в штатном режиме.

Напомним, в мае администрация российского сегмента Википедии заявила о недоразумении после того, как статью о каннабисе на Википедии повторно внесли в реестр запрещенных сайтов в России. В Роскомнадзоре были обеспокоены цитатой, взятой с сайта ФСКН.

В ноябре минувшего года один из IP-адресов, относящихся к Google, попал в реестр запрещенных сайтов в России.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sasha221    14.06.2013, 23:09
Оценка:  -1
sasha221
нагая ло ж гуглу и ютуб
чисто политические мотивы блокировки
на этом канале ращмешаются только видео принадлежащее Мид РФ
то есть нету никаких других обладателей прав на это видео кроме как МИД РФ
KoronelliKievUA    15.06.2013, 19:59
Оценка:  0
KoronelliKievUA
Ну ты и клоун. МИД и видео, это два, совершенно не сопоставимых понятия.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь