Переключиться на мобильную версию

Взрывы на полигоне возле Самары (ФОТО, ВИДЕО)

В среду, 19 июня, на аварийном полигоне в Самарской области произошла очередная серия взрывов боеприпасов. Об этом сообщает представитель регионального ГУМЧС России.
«Была некая серия взрывов, учащение взрывов», — сказал источник.
 
Взрыв на полигоне под Самарой
Взрыв на полигоне под Самарой
скриншот видео
 
Ранее сообщалось, что в результате взрывов погиб один человек и пострадали 34. Эту информацию журналистам сообщил губернатор региона Николай Меркушкин, однако региональное ГУМЧС и Следственный комитет не подтверждают данных о погибших.

К настоящему времени, по данным МЧС, тлеющий очаг на полигоне сохранился на территории в 0,3 гектара. Всего пожар, начавшийся вечером 18 июня, охватил площадь в три гектара.
Пожар на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне около поселка Нагорный в Самарской области локализован. В течение последних полутора-двух часов взрывы боеприпасов на полигоне не происходят. Пожарно-спасательным подразделениям МЧС России удалось не допустить распространения огня в сторону поселка Нагорный.
 
Взрыв на полигоне под Самарой
Взрыв на полигоне под Самарой
progorodsamara.ru
 
Напомним, первый взрыв прогремел 18 июня около 19:00 на складах в районе поселка Нагорный.
 
«По предварительным данным, проходила ликвидация боевых снарядов, во время которой произошел технический сбой», - говорится в сообщении регионального ГУ МВД.
 
«Патроны разлетаются за километр, падают буквально на идущие по трассе машины. Движение по дороге остановилось. Видно пламя, дым, слышны взрывы», - написал в своем блоге депутат самарской Губдумы Михаил Матвеев.
 
 
«Боеприпасы, уложенные в штабеля, продолжают взрываться. По оценке специалистов, пожар на полигоне может продолжаться до двух-трех суток», - рассказал источник в силовых структурах региона.
 
По данным портала Progorodsamara.ru, в нескольких домах выбило стекла. «С перерывом в 10 минут нас дважды тряхнуло. Трясся весь дом. Говорят где-то взрыв. Надо бы разобраться. Страшновато честно говоря», - пишет ‏@felka. «По разным данным слышали от 6 до 9 взрывов», - отметила пользователь.
 
Взрыв на полигоне под Самарой
Взрыв на полигоне под Самарой
mchs.gov.ru
 
Как сообщили очевидцы, в районе Нагорного, в котором проживают несколько тысяч жителей, загорелся лес; пожару присвоили третью категорию сложности.
 
Было принято решение вывезти людей из района ЧП. «Всего из ближайшей к полигону зоны эвакуировано около 6 тысяч человек, осуществляется обход дворов с целью выяснить, остались ли там еще люди», - заявил представитель оперативного штаба. В районе полигона введен режим ЧС.
 
 
За медицинской помощью обратились 34 человека: 11 из них госпитализированы, остальным оказали помощь на месте.
 
Взрыв на полигоне под Самарой
Взрыв на полигоне под Самарой
progorodsamara.ru
 
На месте происшествия работают оперативные силы МЧС, МВД, РЖД и Минобороны. К работам по ликвидации пожара привлечено свыше 1400 человек и свыше 220 единиц техники, в том числе восемь воздушных судов и два пожарных поезда.
 
На место ЧП выехал и.о. начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор полиции Николай Турбовец и следователи регионального управления СКР. Причины взрыва устанавливаются; по одной из предварительных версий, причиной ЧП мог стать лесной пожар.
 
 
Спасатели приступили к использованию беспилотных летательных аппаратов для разведки в районе полигона в Самарской области, где происходят взрывы на складах боеприпасов, сообщается утром 19 июня на сайте ГУ МЧС РФ по области.
 
В ближайшее время для разведки с воздуха также планируется задействовать вертолет Ми-8. В тушении пожара примут участие самолеты-амфибии Бе-200 МЧС России и два пожарных поезда, направленные в район происшествия.
 
По данным РБК, полигон не относится к Министерству обороны РФ; на его складе находятся 13 млн единиц боеприпасов.
 
 
ВИДЕО взрывов на полигоне под Самарой:
 
 
Страшный взрыв под Самарой сняли на видео:
 
 
 
Напомним, 29 апреля в здании в центре столицы Чехии Праге прогремел взрыв из-за утечки газа. В результате пострадали 13 человек.
 
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    19.06.2013, 23:19
Оценка:  0
Владимир2911
Первое видео снимали с расстояния 4-4,5 км (12 секунд*скорость звука) - тем не менее пришлось закрывать уши, такая взрывная волна была... Шож там за снаряды такие - корабельные главного калибра?
Media-sapiens    19.06.2013, 11:37
Оценка:  -1
Media-sapiens
малый на 11:20 в первом клипе жжот и пепелит
АдамЖоржович    19.06.2013, 11:19
Оценка:  -1
АдамЖоржович
а 200 мильенов опять на солдатика повесят?
Media-sapiens    19.06.2013, 11:44
Оценка:  +2
Media-sapiens
там уже походу давно всё развесили
замели следы хищений и заодно утилизацию ускорили...
АдамЖоржович    19.06.2013, 13:26
Оценка:  0
АдамЖоржович
вот не понимаю даунов минусящих,чем нах аргументируют? или не было такого:
Взрывы в Донгузе: солдат заплатит 237 миллионов рублей.... В военной прокуратуре считают, что такая сумма по плечу 20-летнему рядовому Александру Касаткину, обвиняемому во взрывах 9 октября 2012 года.
Или тут ситуация другая?
fisher07    19.06.2013, 10:30
Оценка:  +1
fisher07
Задолбали - под Самарой, под Самарой. Почему не под Владивостоком? Под Чапаевском Самарской одласти!
Magne    19.06.2013, 11:02
Оценка:  -2
Magne
Большинство украинцев даже не знают где эта самая Самара находится. Знаем что где-то на Волге, которая впадает в Каспийское море.
Евроскептик    19.06.2013, 11:27
Оценка:  0
Евроскептик
Так и про Украину в мире мало знают,особенно,где она находится))
Freedom_forever    19.06.2013, 10:19
Оценка:  +3
Freedom_forever
Что тут комментировать - нормальное положение вещей в раше!
Media-sapiens    19.06.2013, 11:47
Оценка:  0
Media-sapiens
а Новобогдановку ты комментировал?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь