Переключиться на мобильную версию

В Перу и Боливии из-за холодов погибли порядка 30-ти тысяч домашних животных

Самые сильные за последние десять лет холода в Перу и Боливии привели к гибели более 30 тысяч баранов, овец и других сельскохозяйственных животных, сообщили латиноамериканские СМИ.
По данным СМИ, жертвами холодной погоды стали шесть человек.

В Перу в субботу объявило чрезвычайное положение в 10 регионах страны, где температуры наиболее низки. Только за последнюю неделю в этой стране жертвами холодов стали 2 человека и более 25 тысяч животных. Подразделения вооруженных сил начали раздавать жителям отдаленных районов лекарства, одеяла и спасательные наборы. В десятках провинций отменены занятия в школах.


Reuters

В Боливии от холодов погибли 4 человека и почти 5 тысяч животных, при том что еще 24 тысячи животных от холода сильно заболели. Всего, согласно данным властей обеих стран, в Перу от холодов пострадали 87 тысяч человек, в Боливии - почти 3,5 тысяч.

По данным метеорологов, в горных районах Перу в ближайшие дни может опуститься до двадцати градусов мороза. Руководство гражданской обороны страны уже заявило, что снегопады в стране стали самыми сильными за последнее десятилетие.

В минувшие выходные правительство Перу ввело режим чрезвычайного положения в девяти регионах из-за необычайно холодной погоды и обильных снегопадов.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь