Переключиться на мобильную версию

Эксперты: Казнь любимой Северокорейского лидера – ложь

Об этом заявил ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока Российской академии наук (РАН) Константин Асмолов. Он уверен, что эта новость была создана исключительно в целях пропаганды.
Множество статей о расстрелах в Северной Корее - выдумка. Мнение эксперта  института Дальнего Востока Российской академии наук
Множество статей о расстрелах в Северной Корее - выдумка. Мнение эксперта института Дальнего Востока Российской академии наук
amurpress.com

По утверждению эксперта, пропагандой против режима Северной Кореи занимается одна южнокорейская газета, которая пишет новости, не имеющие ничего общего с действительностью, сообщает regnum.ru.

«Первое, на что стоит обратить внимание, это источник, а именно: южнокорейская газета Чосон Ильбо, которая является чемпионом по информационным пропагандам и «уткам». Это в ней писалось о том, что Ким Чен Ын приказал расстрелять из миномета одного из своих генералов, потому что тот мало плакал на похоронах», - утверждает  Константин Асмолов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Северная Корея: публичные казни за каннибализм

«Вспомните новость, о том якобы Китай ввел свои войска в северокорейскую свободную экономическую зону (СЭЗ) Расон для обеспечения безопасности своего персонала и инфраструктуры. Об этом тоже написала Чосон Ильбо. Позже эти сведения были опровергнуты Пекином», - напомнил Асмолов.

Эксперт указал на еще один подозрительный факт: Чосон Ильбо ссылается на анонимные источники в Китае.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Северной Корее концлагерь отдали фермерам

«В газетной статье приводятся душераздирающие подробности о том, что членов семей казненных заставили смотреть на смерть своих родных и близких. Эти подробности мог сообщить только источник, находившийся поблизости в момент казни, который потом отправился в Китай и рассказал об увиденном южнокорейской правоконсервативной газете, которая с завидной периодичностью сливает дезинформацию. При том, что согласно Чосон Ильбо, жертв казнили за хранение Библии и распространении порнографических материалов», - скептически отметил собеседник.

Напомним, 20 августа в интернете появилась новость о том, что в Северной Корее были расстреляны около 10 человек, среди которых была возлюбленная северокорейского лидера Ким Чен Ына, солистка оркестра электромузыкальных инструментов Хен Сон Воль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Северная Корея создала для борьбы с Южной подразделение троллей - СМИ

Северная Корея. Когда война - видео:

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Дитер    04.05.2014, 18:52
Оценка:  -5
Дитер
Кривицкий_Алекс    09.09.2013, 03:26
Оценка:  +1
Кривицкий_Алекс
На морде отпечаток интеллекта.
T@tuana    08.09.2013, 18:10
Оценка:  +3
T@tuana
Слава Богу неправда, а то мы все уже переволновались за девушек танцовщиц.
мх250    08.09.2013, 12:39
Оценка:  +4
мх250
Правильно , нельзя портить имидж будущему члену ТС
nikolai    08.09.2013, 12:07
Оценка:  +2
nikolai
По утверждению эксперта, пропагандой против режима Северной Кореи занимается одна южнокорейская газета, которая пишет новости, не имеющие ничего общего с действительностью, сообщает regnum.ru.---решето назвало кувшин дырявым
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь