Переключиться на мобильную версию

Громкое дело о стрельбе в Чикаго: подозреваемые задержаны

Власти Чикаго предъявили обвинения двум задержанным по подозрению в участии в стрельбе в парке, в результате которой были ранены 13 человек. Третьего соучастника, отмечает Associated Press, еще не нашли.
По делу о стрельбе в Чикаго задержаны двое подозреваемых
По делу о стрельбе в Чикаго задержаны двое подозреваемых
AP
21-летнему Брайону Чампу и 20-летнему Кеване Гейтвуду прокуратура США предъявила обвинения в покушении на убийство и нападении с применением огнестрельного оружия, совершенном при отягчающих обстоятельствах.

Молодые люди, предположительно, доставили к месту происшествия оружие, однако стрелял из него другой человек, передает Chicago Tribune.

По версии следствия, стрельба в парке на баскетбольной площадке была связана с криминальными разборками чикагских преступных группировок. Среди раненых оказались несколько членов группировки, которая конфликтует с нападавшими.

Однако, кто именно был целью стрелявших, пока неизвестно.

Напомним, 19 сентября, в Чикаго произошла перестрелка в парке на баскетбольной площадке, в результате которой получили ранения 13 человек. Среди пострадавших трехлетний мальчик.

По данным ФБР, в Чикаго зафиксирован самый высокий в США уровень преступности в 2012 году. За прошлый год там зафиксировали 500 убийств. Согласно полицейской статистике, каждые выходные в перестрелках здесь гибнут по 6-8 человек, около 30 получают огнестрельные ранения.

По информации ФБР, 69% всех убийств в США происходит с использованием огнестрельного оружия.

Отметим, что президент США Барак Обама после вашингтонской бойни 16 сентября снова призвал конгресс ужесточить законы о владении оружием. Однако, как отмечают американские СМИ, президенту вряд ли удастся получить достаточную поддержку для принятия нового закона.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь