Переключиться на мобильную версию

Белая вдова не участвовала в нападении на ТЦ в Найроби - полиция

Власти Кении опровергли участие британки Саманты Льютвэйт, известной под прозвищем Белая вдова, в нападении на торговый центр в Найроби, сообщает агентство France Presse.
Льютвэйт не участвовала в нападении на ТЦ в Найроби - полиция
Льютвэйт не участвовала в нападении на ТЦ в Найроби - полиция
АР

Сегодня полиця обнародовала последние результаты расследования теракта.

Согласно этой информации, нападавших было от четырех до шести человек, тогда как ранее кенийские власти заявляли о 10-15 террористах.

Полиция также обнародовала имена четырех боевиков, участвовавших в нападении.

При этом представители полиции официально опровергли участие в нападении женщин, в том числе британки Льютвейт. "Что касается Саманты (Льютвейт), мы также установили, что ее не было среди террористов, напавших на комплекс", - сказал начальник полиции Дэвид Кимайо.

Ранее сообщалось, что Интерпол объявил в розыск британку Саманту Льютуэйт, которая обвиняется в хранении взрывчатых веществ, а также в участии в сговоре с целью совершения тяжкого преступления.

***

21 сентября вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. В понедельник в здании произошел сильный пожар, который ослабил конструкции. На следующий день в здании частично обрушились три этажа из четырех и крыша.

Газета New York Times со ссылкой на источник в американских силовых ведомствах сообщает, что террористы тщательно спланировали нападение на ТЦ в Найроби и заранее спрятали автоматы и боеприпасы в одном из магазинов.

Как отмечает издание, в организации нападения участвовали несколько иностранных граждан, свободно владеющих английским языком, у террористов был детальный план здания.

По данным телеканала ABC, участники нападения за три месяца до теракта арендовали магазин в здании ТЦ. Кроме того, несколько террористов, воспользовались возникшей после нападения паникой, предположительно переоделись и незамеченными покинули здание.

По официальным данным, погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь