Переключиться на мобильную версию

Полиция Великобритании опубликовала фоторобот подозреваемого в похищении Мадлен Маккэн

Британская полиция опубликовала два фоторобота мужчины, предположительного, причастного к похищению девочки Мадлен Маккен, пропавшей в Португалии в 2007 году, пишет в понедельник, 14 октября The Guardian.
ФБР смоделировала робот того, как могла бы выглядеть Мадлен
ФБР смоделировала робот того, как могла бы выглядеть Мадлен
Global Look Press
Этого мужчину видели на португальском курорте Прайа-де-Луж в день исчезновения ребенка. Фотороботы составлены на основе показаний двух свидетелей.

На следующий день после публикации фотороботов в эфире программы Crimewatchers на телеканале BBC журналисты вместе с детективами представили новые данные расследования дела. В рамках нового расследования в поле зрения полиции попал 41 человек, в том числе 15 граждан Великобритании. Однако именно мужчина, изображенный на фотороботе, представляет наибольший интерес для полиции.


Фоторобот мужчины, предположительного причастного к похищению  Мадлен Маккен

В полиции просят всех, кто видел изображенного на фото человека, связаться со Скотланд-Ярдом, также изображения мужчины переданы португальской полиции.

Трехлетняя Мадлен Маккен пропала на курорте Прайя-де-Луж в Португалии в мае 2007 года, когда ее родители - Кейт и Джерри - положили ее спать в номере вместе с двухлетними братом и сестрой Шоном и Эмили, а сами отправились ужинать в компании друзей. Обнаружив исчезновение дочери, родители сперва пытались найти ее самостоятельно, однако, не добившись результата, обратились за помощью в полицию.

В итоге несколько попавших под подозрение человек были арестованы, но полицейские так и не смогли выдвинуть обоснованных обвинений против них.

Ранее за сведения о пропавшей девочке британский таблоид News of the World пообещал вознаграждение в размере миллиона фунтов.

Звезды британского футбола Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду выступили с обращениями, призывающими возможных свидетелей похищения девочки сообщить всю информацию властям.

Британская писательница Джоан Роулинг предложила выкуп в $3 000 000 за возвращение похищенной.  

СМИ неоднократно высказывали упреки в адрес португальских следователей. Особенное возмущение журналистов вызвало то, что в гостиничном номере, где проживала семья Маккен, еще до завершения следствия разрешили сделать косметический ремонт. Как позднее признали криминалисты, с самого начала следствие совершило ряд грубых ошибок, из-за чего главные улики, возможно, были утеряны навсегда.

В начале октября 2007 года лишился своего поста глава следственной группы Гонсало Амарал, которого вместе с другими полицейскими обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификациях и даже пытках. Вместо него был назначен один из лучших сыщиков страны - Паоло Ребело, который стал активней отрабатывать версии похищения девочки.

Параллельно с официальным следствием собственное расследование начали и Маккены, наняв для этой цели частное сыскное агентство Metodo 3 в Испании.

Привлечение к расследованию специалистов из Федерального бюро расследований США, которые нарисовали сначала силуэт, а потом и фоторобот предполагаемого педофила-похитителя, не позволило выйти на след преступников.

В ФБР также смоделировали облик Мадлен после предполагаемого многомесячного пребывания в заложниках у банды педофилов. 

Звучали предположения, что девочка могла быть убита в той самой квартире, где ее оставили. Результаты судебных экспертиз даже позволили португальским правоохранителям назвать Маккенов подозреваемыми в деле об исчезновении ребенка. Однако в 2008 году португальская полиция прекратила расследование, дело закрыли и передали в архив и все материалы были рассекречены, как того требует закон.

В феврале этого года украинские волонтеры присоединились к поиску Мадлен Маккен.

На украинском сайте Поиск пропавших детей уже размещена ориентировка с фотографиями ребенка. На одном из снимков при помощи монтажа изобразили Мэдди такой, какой она могла бы быть в возрасте девяти лет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь