Переключиться на мобильную версию

Приговоренный к исправительным работам миллиардер Лебедев займется уборкой

Приговоренный к исправительным работам российский миллиардер Александр Лебедев будет заниматься обрезкой деревьев и уборкой в деревне, где проживает.
Лебедеву предстоит отработать бесплатно 150 часов
Лебедеву предстоит отработать бесплатно 150 часов
AP
Как сообщили в управлении ФСИН по Тульской области, ранее Лебедев заявил, что проживает в деревне Поповка Чернского района области. В сельской местности, по словам собеседника агентства, осужденным к обязательным работам как правило предлагают убирать снег, обрезать сучья или приводить в порядок муниципальные здания, детские сады и школы. Также осужденные могут работать санитарами в местных больницах.

В настоящее время, говорится в сообщении, сотрудники ФСИН проверяют, действительно ли Лебедев проживает в Поповке, где, по имеющимся данным, он был зарегистрирован 17 октября.

"В случае если у осужденного есть основная работа, он может трудиться бесплатно не более двух часов в день", - рассказал представитель ФСИН. В то же время, уточнили в ведомстве, осужденный может по желанию отрабатывать до четырех часов в день, в том числе в выходные и праздники.

Банкир Александр Лебедев был осужден на 150 часов исправительных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского в эфире телевизионной программы "НТВшники" в сентябре 2011 года. 12 сентября 2013 года Московский городской суд признал приговор Лебедеву законным.

Вместе с тем, сам Полонский, который во время расследования дела находился в камбоджийской тюрьме, просил суд оправдать Лебедева и простить ему "его психическую неуравновешенность".
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    21.10.2013, 21:04
Оценка:  +1
SergioS
Наверное никто никогда не видел миллиардера на исправительных работах. И не увидит.
SergioS    21.10.2013, 21:05
Оценка:  +1
SergioS
Так-же, как и еврея с лопатой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь