Переключиться на мобильную версию

Не желавший сдавать экзамен студент сообщил о минировании Гарвардского университета

Ложное сообщение о заложенных на территории Гарвардского университета бомбах отправил один из студентов, не желавший сдавать выпускной экзамен, считает следствие.
Из-за сообщения о минировании были эвакуированы четыре здания кампуса университета
Из-за сообщения о минировании были эвакуированы четыре здания кампуса университета
АР

Прокуратура готовится предъявить обвинения в заведомо ложном сообщении о теракте студенту Элдо Киму (Eldo Kim), сообщает Associated Press.

По версии следствия, именно он утром 16 декабря разослал по электронной почте сообщения о заложенных в двух зданиях кампуса Гарвардского университета бомбах. Данное сообщение поступило, в том числе, в местное отделение полиции, в редакцию университетской газеты, а также двум членам руководства Гарварда.

Как сообщили представители прокуратуры, в одном из якобы заминированных зданий в тот день, 16 декабря, Ким должен был сдавать экзамен.

Предварительное заседание суда по данному делу назначено на среду,18 декабря. За подобные действия студенту грозит наказание в виде пяти лет тюрьмы, трех лет ограничения свободы либо штрафа в 250 тысяч долларов.

Утром 16 декабря из-за сообщений о бомбе, оказавшихся ложными, были эвакуированы четыре здания кампуса Гарвардского университета.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и ФБР обследовали территорию университета в течение нескольких часов, в результате чего не обнаружили никаких взрывных устройств.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Ксения!!    18.12.2013, 10:42
Оценка:  0
Ксения!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь