Переключиться на мобильную версию

Обзор иностранных СМИ: геи-христиане, жестокость полиции США и дележ Арктики

О чем писали на Западе.
Полиция США стала действовать жестче
Полиция США стала действовать жестче
АР
 
Геи и лесбиянки христианской веры - The American Conservative
 
Исследовательский центр Pew выяснил, что знакомство с человеком, который оказывается гомосексуалистом, это самая распространенная причина, по которой люди начинают выступать в поддержку однополых браков. А число людей, знакомых с гомосексуалистами, не скрывающими своей ориентации, с 1993 года увеличилось на 25 с лишним процентов.
 
По мере того, как гомосексуальное движение добивается все больших успехов, начинает появляться каминг-аут нового типа, когда геи и лесбиянки христианской веры открыто обсуждают нашу сексуальную ориентацию и наше желание жить в соответствии с историческими наставлениями христианской церкви, которая запрещает секс за рамками брака между мужчиной и женщиной. Когда геи-христиане совершают каминг-аут, наше присутствие меняет культуру церкви.
 
Япония и Россия делят Арктику - The Diplomat
 
В 2014 году Арктический регион оказался в центре международной политики, заняв одно из главных мест в программах энергетической безопасности большинства восточноазиатских стран, в том числе Китая и Японии. 
 
В последнее время Япония начала постепенно наращивать усилия по укреплению своих позиций в этом регионе. Недавно эти усилия получили дополнительное ускорение в связи с тем, что Япония нашла нового друга, обладающего весомым авторитетом на арктической шахматной доске. И этим игроком является Россия. Успех восстановления отношений между Россией и Японией может стать тем самым фактором, который способен изменить ход игры для обеих стран.
 
Как США готовят террористов - IRINN
 
Как сообщает информационный отдел иранского телеканала IRINN, сайт Wikileaks опубликовал ряд документов Госдепартамента США, доказывающие тот факт, что правительство этой страны прекрасно осведомлено о процессе подготовки подрывников-смертников и при необходимости предпринимает меры для устранения преград, мешающих реализации данного проекта.
 
Среди документов, опубликованных Wikileaks, содержатся отчеты, в которых ясно говорится о прямом участии США в процессе обучения террористов. Согласно этим материалам, Госдепартамент информирован даже о мельчайших финансовых подробностях и денежных поступлениях на данное мероприятие, гонорарах и текущих расходах участвующих в нем лиц. К примеру, в некоторых случаях попадаются даже денежные расписки шейхов и высокопоставленных ваххабитских муфтиев, из которых видно какие именно суммы выплачивались им лично и их подразделениям.
 
О жестокости американской полиции - Salon
 
Если вам кажется, что сегодня полиция становится с каждым днем все более жестокой, вы, возможно, правы. В 2011 году полицейские Лос-Анджелеса застрелили 54 человека — это на 70% больше, чем в 2010 году. С 2008 по 2013 год число людей, ежегодно погибающих от рук полицейских штата Массачусетс, продолжало неуклонно расти. В 2012 году полиция города Нью-Йорк убила 16 человек, то есть на девять человек больше, чем в предыдущем году. В 2012 году полиция Филадельфии застрелила 52 человека — это самый высокий показатель за последние 10 лет. 
 
Однако ответить на вопрос о том, отражает ли эта статистика национальную тенденцию, в данный момент просто невозможно. Это объясняется тем, что 17 тысяч полицейских департаментов США не обнародуют информацию, касающуюся применения силы офицерами полиции, а федеральное правительство не предпринимает никаких значимых усилий для того, чтобы эту информацию собрать. Правительство собирает и публикует массу данных о насилии со стороны простых граждан, но оно скрывает информацию о насилии со стороны полиции.
 
По материалам inоСМИ.Ru
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
простосЛюбовью_    02.02.2015, 15:55
Оценка:  +11
простосЛюбовью_
Станіслав+    03.02.2014, 21:22
Оценка:  +6
Станіслав+
Гомосексуалізм у християнстві - це ще більший нонсенс, ніж любителі відбивних серед вегетаріанців. З точки зору Біблії, гомосексуалізм - гріх. Гомики декларують своє бажання гріховодити, а християни відрікаються від гріха. Тож, содоміти не можуть бути християнами в принципі.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь