Переключиться на мобильную версию

Ватикан опубликовал уникальные документы о преследовании христиан в Японии

Преданы гласности уникальные архивные документы о преследовании христиан в Японии в 17-19 веках.
Христианство появилось в Японии в середине 16 века. Первым миссионером, который проповедовал японцам Евангелие был баск - иезуит Франциск Ксаверий
Христианство появилось в Японии в середине 16 века. Первым миссионером, который проповедовал японцам Евангелие был баск - иезуит Франциск Ксаверий
k-istine.ru

Апостольская библиотека Святого Престола известила о начале сотрудничества с японскими организациями, связанными с Национальным институтом гуманитарных наук, сообщает ИТАР-ТАСС в субботу, 8 февраля.

Как сообщило Ватиканское радио, целью этого сотрудничества стали инвентаризация, оцифровка, каталогизация и изучение около десяти тысяч текстов из сборника Документы Мареги.

Он назван по имени священника Марио Мареги, который служил миссионером в Японии в 30-40 годы 20-го века и кропотливо собирал эти уникальные документы.

Как сказал префект Ватиканской библиотеки монсеньор Чезаре Пазини, бумаги Мареги заслуживают особого изучения: речь идет о гражданских, правительственных документах, никак не связанных с христианскими источниками.

Со сменой власти в Японии в конце 16-го века были изданы государственные указы, запрещавшие христианство и принуждавшие католиков к публичному отречению от веры.

Тексты Мареги содержат также документально подтвержденные акты мученичества многих японских верующих.

***

Ватиканская библиотека обладает богатейшим собранием рукописей средневековья, эпохи Возрождения и более поздних времен.

Библиотека постоянно пополняется, и в настоящее время её фонды насчитывают около 1,6 миллионов печатных книг, 150 тысяч манускриптов, 8 300 инкунабул, более 100 тысяч гравюр и географических карт, 300 тысяч монет и медалей.

К библиотеке относится Ватиканская школа библиотекарей и лаборатория по реставрации и воспроизведению важных манускриптов.

Начало собранию (архивные документы, литургические книги в виде свитков) Ватиканской библиотеки положено в 4 веке в Латеранском дворце, где был собран архив, упоминавшийся ещё при папе Дамасии I (384 год).

В 6 веке за собранием манускриптов стал наблюдать государственный секретарь Ватикана, а в 8 веке появилась должность библиотекаря Ватикана. Первым библиотекарем Ватиканской библиотеки папой Сикстом IV был назначен гуманист Бартоломео Платина.

Нынешний "почетный Папа" Бенедикт ХVI, будучи кардиналом и префектом Конгрегации вероучения, дважды просил Папу Иоанна Павла II разрешения на выход в отставку и переход на работу в Ватиканскую библиотеку, но эта просьба будущего понтифика не была услышана.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
GvvG    09.02.2014, 16:19
Оценка:  0
GvvG
Японская религия уникальна, вбирает в себя все лучшее.
GvvG    09.02.2014, 16:19
Оценка:  0
GvvG
Очень красивые и глубоко философские обряды.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь