Переключиться на мобильную версию

Россия заинтересована в самых тесных связях с Евросоюзом - Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в самых тесных связях с Евросоюзом вплоть до создания Зоны свободной торговли.
Лавров: ЕС придерживается "евросоюзоцентричной логики"
Лавров: ЕС придерживается "евросоюзоцентричной логики"
МИД РФ

"Я считаю, что настрой, который пронизывает этот материал (статью верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в газете Коммерсантъ - ред.) в целом позитивный. Он идет в том же направлении, что и наши устремления в том, что касается отношений России и ЕС", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС во вторник, 18 февраля.

Также он добавил, что Россия и ЕС - стратегические партнеры, а статья отражает стратегический характер их отношений.

"Россия, и члены Таможенного союза, и Евросоюз должны быть заинтересованы во взаимной гармонизации интеграционных процессов", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва за равноправный процесс, а ЕС придерживается "евросоюзоцентричной логики".

"Мы Восточного партнерства не боимся, и это неоднократно подтверждал президент России Владимир Путин", - отметил Лавров.

Он напомним, что Путин на саммите (РФ-ЕС) в Брюсселе в прошлом месяце заявил, что Россия заинтересована в самых тесных связях с Евросоюзом вплоть до создания Зоны свободной торговли.

"Наше отношение к Восточному партнерству - это не отношение боязни, мы хотим транспарентности в развитии диалога между ЕС и нашими соседями», - сказал Лавров.

Глава МИД России поинтересовался, почему соглашение об ассоциации Украины с ЕС готовилось в тайне, и не было предано огласке до тех пор, как оно было парафировано, если оно не окажет негативного влияния на торговлю между Москвой и Киевом.

Напомним, ранее сообщалось, верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон считает, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не несет угрозы интересам России, считает.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
gonta*  (аноним)  18.02.2014, 16:21
Оценка:  +2
gonta*
украине значит там делать нефиг а росия имеет большой интерес --ну эт как раз по братски
kavun2014    19.02.2014, 10:12
Оценка:  0
kavun2014
рашка всегда хочет везде участвовать, даже в НАТО ломилась в 50х. но её везде футболят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь