Переключиться на мобильную версию

Военные РФ возвращаются в пункты постоянной дислокации после проверки

Первые подразделения Центрального и Западного военных округов РФ, задействованные во внезапной комплексной проверке боевой готовности, возвратились из районов проведения учений в пункты постоянной дислокации (ППД), сообщает Минобороны России в среду, 5 марта.
Ранее Путин приказал войскам Западного округа вернуться в места дислокации. На фото - президент РФ в ходе учений
Ранее Путин приказал войскам Западного округа вернуться в места дислокации. На фото - президент РФ в ходе учений
АР

В ППД после совершения марша своим ходом прибыли часть подразделения Центрального военного округа (ЦВО) из состава мотострелковых бригад 2-й армии, а также передовые отряды отдельной инженерной бригады и бригады радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа.

Авиация, задействованная в ходе проверки, возвратилась на аэродромы базирования. Корабли Балтийского флота и подразделения береговых войск прибыли из района морского полигона в военно-морскую базу, сообщает оборонное ведомство.

Командирами всех степеней организовано обслуживание вооружения и военной техники, штатные ремонтные подразделения восстанавливают техническую готовность машин. Во всех подразделениях пополняются необходимые запасы продовольствия, горюче-смазочных материалов, ракет и боеприпасов, израсходованных в ходе учений.

Проверка боевой готовности сил (войск) проводилась с 26 февраля. Приказ на возвращение соединений в ППД отдан верховным главнокомандующим Вооруженными силами Российской Федерации Владимиром Путиным.

В соответствии с указанием министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, войска (силы) должны возвратиться в ППД до 7 марта.

В настоящее время танковые соединения и подразделения железнодорожными эшелонами отправляются в ППД. Часть подразделений совершают марши своим ходом, а подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от ППД, переброшены к местам постоянной дислокации силами военно-транспортной авиации. Корабли Северного флота продолжают движение к местам постоянного базирования.

Всего к проверке привлекалось около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Было задействовано около 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, около 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и около 80 кораблей и судов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
realsell    05.03.2014, 17:47
Оценка:  +1
realsell
пускай хоть паспорта покажут, если УКР то поверим, а РФ сразу в Рашу.
Galиna    05.03.2014, 14:13
Оценка:  +11
Galиna
И что? Нам это знать не интересно, т.к. про Крым ни слова, т.е.??? Неопознанные субьекты в роли самообороны остаются на чужой территории.
Florida1    05.03.2014, 14:13
Оценка:  +5
Florida1
смена тактики. Срезали шевроны и продолжают оккупацию.
tyk3000    05.03.2014, 14:14
Оценка:  +6
tyk3000
Людей с калашаме без опознавательных знаков необходимо обезвредить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь