Переключиться на мобильную версию

Венгры, живущие в Украине, должны получить двойное гражданство - премьер-министр Венгрии

Виктор Орбан в своем выступлении озвучил планы венгерского правительства.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в первом же выступлении своего третьего срока на посту заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в частности, в Украине, сообщает Радио Свобода.

Выступая с речью в парламенте после принесения присяги глава правительства заявил: "Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, живущие в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национальной общности и на автономию".

При этом он особое внимание посвятил Украине, где венгерское меньшинство живет в Закарпатской области.

"Положение 200 тысяч венгров по национальности, живущих в Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины", - заявил Орбан.

При этом венгерский премьер также заявил, что Венгрия поддерживает власть Украины в ее развитии демократического государства.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
РостНадоев  (аноним)  13.05.2014, 15:24
Оценка:  +2
РостНадоев
Украинцы живущие в венгрии должны получить гарантированные 30% мест в парламенте этой страны и особый статус предусматривающий уплату налогов в Украину. Придание Украинскому языку статус второго государственного в венгрии. Неподсудность и неподконтрольность украинцев венгерскому правосудию.
pioner61    13.05.2014, 10:02
Оценка:  0
pioner61
Или к себе, или забудьте о них!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь