Переключиться на мобильную версию

Мост Золотые ворота в Сан-Франциско оборудуют защитой от самоубийц

Власти города приняли проект по установке специальных сетей.
На мосту установят барьер от самоубийц
На мосту установят барьер от самоубийц
АР

Городские власти Сан-Франциско утвердили проект по установке на знаменитом мосту Золотые ворота, переброшенном через Сан-Францисский залив, специальных сетей, препятствующих совершению самоубийства, сообщает Радио Свобода.

Стоимость этого проекта оценивается в 76 миллионов долларов.

Построенный в 1937 году мост считается одним из самых красивых сооружений в мире и является символом Сан-Франциско, однако за время существования моста с него бросились в воду более полутора тысяч самоубийц. Только в прошлом году, по данным информационного агентства Reuters, число  погибших составило 48 человек.

Дебаты о сооружении защитных барьеров на Золотых воротах велись на протяжении нескольких десятилетий, однако предлагаемые проекты отклонялись по бюджетным соображениям, а также из-за опасений, что барьеры могли испортить внешний вид моста. По словам местных официальных лиц, утвержденный в пятницу проект предусматривает установку с обеих сторон по всей длине моста сетей шириной более шести метров. Длина основного пролёта моста –почти километр и триста метров, а высота проезжей части над поверхностью воды во время прилива составляет 67 метров.
 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь