Переключиться на мобильную версию

Австралия может не пустить Путина на саммит G20 в ноябре

Спецтема: Трибунал по MH17
Власти Австралии могут заблокировать участие российского президента в ноябрьском саммите G20, если РФ не поможет провести независимое расследование крушения Боинга-777.
Австралийский премьер выразил негодование действиями "поддерживаемых Россией повстанцев" на востоке Украины
Австралийский премьер выразил негодование действиями "поддерживаемых Россией повстанцев" на востоке Украины
wikipedia.org

Власти Австралии грозят заблокировать участие президента РФ Владимира Путина в ноябрьском саммите G20, если Россия не поможет провести независимое расследование крушения Боинга-777 Малазийских авиалиний (Malaysia Airlines) 17 июля.

Так, премьер-министр Австралии Тони Эбботт выразил негодование действиями "поддерживаемых Россией повстанцев" на востоке Украины, которые препятствовали доступу экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к месту катастрофы, пишет Financial Times.

"Прямо сейчас, как все мы знаем, тела разбросаны по полям Восточной Украины, и вооруженные повстанцы контролируют доступ к территории. Жизненно необходимо как можно скорее начать международное расследование", - сказал Эбботт. Его комментарии прозвучали на фоне проходящей в Австралии встречи "деловой двадцатки" (министров торговли G20), в которой принимает участие министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

На прямой вопрос журналистов о том, следует ли допустить участие Путина в ноябрьском саммите G20, который также будет проходить в Австралии, занимающей в этом году пост председателя группы, Эбботт ответил: "Поживем - увидим, что произойдет". "Мы уважающая себя страна, и очевидно, мы хотим, чтобы посещающие нашу страну проявляли добрую волю по отношению к ней, поступали правильно по отношению к ней. Давайте надеяться, что именно это отношение мы увидим в предстоящие недели и месяцы", - сказал австралийский премьер.

Ранее Эбботт обвинил Россию в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит Боинг.

Отметим, сегодня в 22:00 по киевскому времени состоится голосование Совета Безопасности ООН по проекту резолюции о крушении Боинга. Россия также внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы Боинга-777.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
meTTaLList    21.07.2014, 14:39
Оценка:  +9
meTTaLList
скоро пукин будет кататься в гости только к ким чен уну и фиделю, все отвернутся как от прокаженного
arahimary    21.07.2014, 14:39
Оценка:  0
arahimary
А к бацьке и в Китай?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь