Переключиться на мобильную версию

Шесть лет войне в Южной Осетии: как Грузия воевала с Россией

8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт между Абхазией, Южной Осетией, Россией, с одной стороны, и Грузией - с другой.

Этот военный конфликт вошел в историю как пятидневная российско-грузинская война, в ходе которой погибло не менее 2000 человек.

 АР
 

Стороны до сих пор обвиняют друг друга в развязывании вооруженного противостояния. В Грузии утверждают, что Россия начала вводить войска до начала грузинской бомбардировки столицы самопровозглашенной Южной Осетии (Цхинвали), а Москва это традиционно отрицает, заявляя, что ввела войска с целью принуждения Грузии, напавшей на осетин, к миру.

Грузинский город Гори, являвшийся к началу конфликта одним из основных опорных пунктов армии Грузии, подвергся бомбардировке российскими ВВС. 9 августа 2008 года в ходе бомбежек грузинских военных объектов российской авиацией погибло 60 мирных жителей, были разрушены жилые здания.
 AP
 Цхинвал/АР

Сегодня в Москве в храме Христа Спасителя проходит молебен по всем погибшим. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого на родине заочно арестовали, примет участие в молитве о жертвах войны в одном из храмов Львова (в украинский город он приедет с курсом лекций). В Грузии проходит акция под названием "Неделя памяти", памятные мероприятия пройдут и в Осетии. 

 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Riga_old    08.08.2014, 16:32
Оценка:  +1
Riga_old
как как ... люлей получили вот и вся война ... !! и галстук кто то съел ..
AB    08.08.2014, 15:29
Оценка:  +9
AB
где руссские - там горе
яитыэтоукраина    08.08.2014, 15:19
Оценка:  +10
яитыэтоукраина
Путин- Капут!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь