Переключиться на мобильную версию

Россия хочет юридически оформить договоренности Украины и ЕС по ассоциации

Глава Минэкономразвития подготовил соответствующее письмо для комиссара ЕС по торговле и министра иностранных дел Украины.
Россия хочет юридически оформить договоренности Украины и ЕС по ассоциации
112.ua

Ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна сопровождаться юридическим оформлением достигнутых договоренностей с Россией, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Я подготовил письмо для господина еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины, в котором разъясняется следующее: во-первых, мы считаем необходимым соответствующее юридическое оформление достигнутых договоренностей на уровне решения совета министров ЕС и акта ВР, который должен сопровождать процедуру ратификации; во-вторых, мы обращаем внимание наших коллег на то, что "ползучая" имплементация, то есть фактическое принятие решения, будет рассматриваться нами как нарушение соглашения", - сказал Улюкаев на совещании вице-премьеров с Дмитрием Медведевым.

Он также отметил, что в этом случае Россия оставляет за собой право вернуться к снятию механизма преференциального режима торговли с Украиной.

Улюкаев предложил в рамках Минэкономразвития создать специальную рабочую группу по мониторингу законодательства Украины и фактических действий Киева. Медведев эту инициативу поддержал и пообещал дать соответствующее поручение.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

Ранее спикер парламента Александр Турчинов заявил, что президент Украины Петр Порошенко договорился с Европейским парламентом о синхронной ратификации.

8 сентября комитет Европарламента по иностранным делам поддержал проект резолюции, которым предлагается ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

Напомним, Украина и Евросоюз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Согласно законодательству, внесение любых изменений в текст Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС невозможно. Документ уже парафирован и подписан всеми сторонами и ожидает ратификации украинским парламентом. Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина – ЕС была подписана 21 марта

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Серотонин    15.09.2014, 15:22
Оценка:  +1
Серотонин
Не вопрос давайте напишем меморандум. И обязательно в Будапеште.
PanasonicV    15.09.2014, 17:53
Оценка:  0
PanasonicV
+500
Next-Step    15.09.2014, 15:11
Оценка:  +3
Next-Step
роССия дала гарантии безопастности и целостности границ Украины за добровольно сданное ядерное оружие,

ГДЕ ГАРАНТИИ?

А теперь роССия снова хочет какие-то юридические очковтирательства?

Все ответственные за это дело лица, ПОМНИТЕ! Будущие поколения вас не простят, если вы снова прогнетесь!!!
meTTaLList    15.09.2014, 14:52
Оценка:  +5
meTTaLList
смысл с лапотниками что-то подписывать, если они не придерживаются договорённостям, с этими документами подписанными с расеей можно в туалет только сходить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь