Переключиться на мобильную версию

Боевики "Исламского государства" казнили журналиста

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили иракского журналиста, сообщили родственники погибшего.
Помимо журналиста, был убит также его брат и два гражданских лица.
Помимо журналиста, был убит также его брат и два гражданских лица.
АР

По данным родственников погибшего оператора, боевики провели публичную казнь в одной из иракских деревень к северу от Багдада. Помимо журналиста, был убит также его брат и два гражданских лица.

По данным агентства Франс Пресс, убитого журналиста звали Раад Аль-Аззави, ему было 37 лет. Аль-Аззави работал на телеканале Sama Salaheddin.

ИГ, имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата.

Как ранее сообщалось, ВВС США нанесли удары по позициям боевиков Исламского государства неподалеку от города Кобани на сирийско-турецкой границе, в который несколько дней назад вторглись радикалы.

Почему Турция не спешит воевать с Исламским государством

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь