Переключиться на мобильную версию

Швеция частично сворачивает поиски неизвестной подлодки

Шведские ВМС по-прежнему работают в районе поисковой операции в режиме повышенного внимания, но уже в меньшем составе.
Некоторые шведские военные корабли продолжают поиски
Некоторые шведские военные корабли продолжают поиски
АР

Швеция отозвала часть военных сил, которые занимались поисками предполагаемой российской подводной лодки у берегов Стокгольма на протяжении почти недели, пишет местное издание The Local.

"Некоторые из судов вернулись в порт", - сообщил пресс-секретарь вооруженных сил Эрик Лагерстерн, добавив, что это была "новая фаза" поисков, а не сворачивание операции. Шведские военные сообщили о "новой фазе" в поисковой операции в среду. При этом они не раскрывали подробности изменений.

Корабли, тральщики, вертолеты и более двухсот военных исследовали площадь от 30 до 60 километров от шведской столицы в поисках "рукотворного объекта" в воде.

"Наземные подразделения и авиация, а также некоторые корабли ВМС остаются на этой территории", - сказал Лагерстерн.  

Несмотря на то, что с момента поднятия тревоги от очевидцев передвижения таинственной субмарины поступило более сотни различных сообщений, вооруженным силам Швеции не удалось установить местонахождение ни одного иностранного судна на своей территории.  

Тем не менее, шведские ВМС работают в режиме повышенного внимания, а ограничения на полеты в районе поисковой операции у берегов Стокгольма по-прежнему действуют, сказал Лагерстерн.

"Операция по сбору информации продолжается, как и прежде .... Мы все еще верим, что там есть подводная активность", - сказал пресс-секретарь.

Напомним, в минувшую пятницу шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в Балтийском море. Местная пресса утверждала, что объектом операции может быть российская субмарина. В Минобороны России отметили, что "поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было".

Во вторник, 21 октября, главнокомандующий Шведской армией заявил, что Вооруженные силы Швеции готовы применить оружие, чтобы заставить "неустановленное подводное судно" подняться на поверхность.

В среду стало известно, что самолеты НАТО дважды за последние двое суток перехватывали российские военные самолеты над Балтийским морем, где ведутся поиски субмарины. В этот же день Финляндия выразила готовность оказать помощь шведским военным в поисково-разведывательной операции, если Швеция об этом попросит.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
sklyar    24.10.2014, 08:42
Оценка:  -2
sklyar
пу по дипканалам дал сигнал Швеции, что-бы помалкивали, а то будет как с крымом или донбассом - вот лодка и пропала.
apperkot    24.10.2014, 08:40
Оценка:  -1
apperkot
Столько героических потуг, а без толку...У моряков СССР существовал даже норматив по диверсионной работе-подплыть к территории вероятного противника и дав сигнал СОС свалить обратно.Засекалось время и срытность.
Loryk    23.10.2014, 23:45
Оценка:  +1
Loryk
Мой комментарий два дня назад . Оценка " - 24 "
"Столько шума , а закончится как с Боингом - " а был ли мальчик ? "
pavel_lvov    24.10.2014, 07:04
Оценка:  -1
pavel_lvov
Ничего удивительного! Вот если-бы вы пожелали смерти российским морякам,причем желательно всем-то плюсов было-бы огромное количество! А еще лучше было-бы написать,что вы лично видели и потопили мифическую подлодку!!!)
pavel_lvov    24.10.2014, 07:04
Оценка:  -2
pavel_lvov
Таково жизненное восприятие свидомых:они не живут в реальном мире-они живут в своих мечтах! Для них реальность то,что они себе придумывают! И никакая сила не может убедить их в том,что это неправда!!
Media-sapiens    23.10.2014, 23:08
Оценка:  +3
Media-sapiens
"от ОЧЕВИДЦЕВ передвижения таинственной субмарины поступило более сотни различных сообщений"
теперь флешмоб из 100 человек - это сила, способная заставить столько техники и живой силы рыть землю в поисках ХЗ чего ХЗ где...
Ivan21    23.10.2014, 22:47
Оценка:  +4
Ivan21
Не нашли ??? а Был ли мальчик?
vvw    23.10.2014, 23:08
Оценка:  +1
vvw
Судя по всему был. Но очень шустрый и с хорошим чуством юмора!
Media-sapiens    23.10.2014, 23:09
Оценка:  +4
Media-sapiens
их было человек 100...
знатно затроллили Шведские ВМС
pavel_lvov    23.10.2014, 23:09
Оценка:  0
pavel_lvov
Не знаю как насчет мальчика...А вот финансиривание шведским воякам увеличат по-любому!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь