Переключиться на мобильную версию

Полиция назвала мужчину с топором в Нью-Йорке террористом

В ведомстве выяснили, что недавно нападавший принял ислам и придерживался радикальных взглядов.
Мужчина с топором напал на полицейских
Мужчина с топором напал на полицейских
Скриншот видео

Нападение на четверых полицейских, которое совершил в Нью-Йорке 32-летний Зэйл Томпсон, является актом террора, заявил руководитель полицейского управления мегаполиса Уильям Брэттон, передает ТАСС.

Инцидент произошел в нью-йоркском районе Куинс. Томпсон внезапно набросился с топором на группу молодых полицейских, ранив одного из них в голову, другого - в руку. Нападавший был убит. При этом случайной пулей была ранена оказавшаяся рядом с местом происшествия 29-летняя женщина.

По словам Брэттона, Томпсон два года назад принял ислам и придерживался радикальных взглядов. Вероятнее всего, преступник действовал в одиночку. Каких-либо доказательств того, что у него были связи с террористами за рубежом, пока обнаружить не удалось.

Как выяснилось, Томпсон неоднократно оставлял "антизападные и антиправительственные" комментарии в социальных сетях и заходил на сайты различных исламистских группировок. Кроме того, он просматривал в интернете информацию о недавнем убийстве военнослужащего в Канаде и незаконных проникновениях на территорию Белого дома.

Скончалась первая жертва стрельбы в школе США

В настоящее время полицейские проводят обыск в доме у Томпсона и тщательно изучают содержимое его компьютера.

 

Напомним, в Нью-Йорке полицейские отбивались от мужчины с топором.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь