Переключиться на мобильную версию

Спецслужбы Запада выпустили вирус против РФ и Саудовской Аравии – СМИ

Вирус Regin характеризуют как самую совершенную шпионскую программу.
В интернете появился вирус, направленный против РФ и Саудовской Аравии
В интернете появился вирус, направленный против РФ и Саудовской Аравии
telegraf.com.ua
 

Смотри также: Черви и трояны: История развития вирусов (инфографика)

В интернете появился шпионский вирус Regin, направленный против России и Саудовской Аравии, которым, возможно, управляют спецслужбы Запада, пишет газета Financial Times. Американская компания по производству антивирусных программ Symantec характеризует Regin как самую совершенную шпионскую программу, известную в настоящий момент.

Symantec сравнивает Regin со шпионским вирусом Stuxnet, который серьезно затормозил ядерную программу Ирана. Однако Regin более совершенен, чем Stuxnet, полагают эксперты Symantec. "Напоминающий Stuxnet вирус занимается сбором информации, его называют самой изощренной вредоносной программой в мире, его целью являются российские и саудовские телекоммуникационные компании", – пишет Financial Times.

Читай также: Госспецсвязи опровергает наличие вирусов на компьютерах Кабмина

В Symantec заявили, что вредоносной программой под названием Regin , возможно, управляет одна из западных спецслужб. В некоторых отношениях это более совершенная программа, чем вирус Stuxnet, который был разработан хакерами, работающими на правительства США и Израиля в 2010 году для подрыва иранской ядерной программы", – пишет издание. В Symantec отмечают, что Regin, в основном, поразил компании связи и интернет-провайдеров в России, Саудовской Аравии, а также в Мексике, Ирландии и Иране.

Читай также: Украинцам от имени госслужб приходят сообщения с вирусами

Каким образом вирус поражает корпоративные системы, эксперты пока не установили. Однако они считают, что Regin позволяет прослушивать разговоры по мобильным телефонам крупных мировых операторов, а также просматривать электронную почту на серверах компании Microsoft. "Мы, возможно, наблюдаем работу какой-то западной спецслужбы. Иногда после вируса практически ничего не остается, никаких следов. Иногда "инфекция" исчезает полностью, сразу после того, как вы замечаете ее. Это показывает, с кем вы имеете дело", – отметил директор отдела Symantec Орла Кокс.

СМИ: в Интернете появился вирус, направленный против Рос...
0:00 / 00:54

Напомним, в  университете Ливерпуля продемонстрировали вирус, который может заражать точки доступа Wi-Fi. Он меняет пароль и прошивку устройства, а хозяин вируса может считывать все передаваемые данные.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Д0З    11.12.2014, 08:55
Оценка:  +9
Д0З
Хитрый-Лис    24.11.2014, 10:15
Оценка:  -2
Хитрый-Лис
мАцкали перейдут на расчёты по Логарифмической линейки
ARF_BBC    24.11.2014, 10:15
Оценка:  +10
ARF_BBC
Перейдут на *NIX системы, а логарифмическая линейка кстати отличная вещь.
vladimir_agapov    24.11.2014, 10:15
Оценка:  -2
vladimir_agapov
Самый мкрзкий вирус против РФ - это бандеровец! Но америкосы не понимают (как с Аль Каидой и ИГ), что это их изобретение очень скоро обернется против их самих и всего мира!
ССХ    24.11.2014, 11:32
Оценка:  +3
ССХ
Самый мерзкий вирус против РФ- это само население рф и его хозяин
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь