Переключиться на мобильную версию

Конфликт в Сирии должен быть урегулирован в 2015 году – Пан Ги Мун

Генсек ООН призвал правительство Сирии и оппозицию "сесть за стол переговоров, чтобы обсудить свое будущее".
Пан Ги Мун призвал стороны конфликта в Сирии к переговорам
Пан Ги Мун призвал стороны конфликта в Сирии к переговорам
АР
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что конфликт в Сирии должен быть урегулирован в 2015 году.
 
"2015 год должен стать годом, в течение которого мы положим конец кошмару в Сирии и предотвратим эскалацию других тревожных ситуаций", - приводит слова генсека ООН ТАСС.
 
Пан Ги Мун высоко отозвался об усилиях, которые предпринимает его специальный посланник по Сирии Стаффан де Мистура, в частности, о его инициативе по созданию "зон заморозки" конфликта между Дамаском и вооруженной оппозицией, начиная с Алеппо.
 
Вместе с тем он подчеркнул, что локальное перемирие в крупнейшем городе САР "не является заменой более широкому и всеобъемлющему мирному соглашению" между сторонами конфликта. При этом генсек ООН подчеркнул, что добиться прекращения огня хотя бы в Алеппо – крайне сложная задача.
 
"Я воодушевлен, что благодаря встречам (де Мистуры – Ред.) с президентом Сирии Башаром Асадом и многими другими игроками в регионе эта идея получает политическую поддержку. Мы должны развивать эту инициативу", - подчеркнул генсек ООН.

Пан Ги Мун: Самолеты США и союзников убили в Сирии 50 мирных жителей
 
Он напомнил, что конфликт в Сирии продолжается уже почти четыре года, а число жертв приблизилось к 200 тыс человек. В этой связи Пан Ги Мун призвал правительство страны и оппозицию отложить в сторону разногласия и "сесть за стол переговоров, чтобы обсудить свое будущее".
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь