Переключиться на мобильную версию

Новый глава ESA надеется, что кризис в Украине не скажется на космонавтике

Западу и РФ всегда удавалось научное партнерство в космической отрасли, сказал будущий глава Европейского космического агентства.
В ESA надеются, что украинский конфликт не скажется на научном сотрудничестве
В ESA надеются, что украинский конфликт не скажется на научном сотрудничестве
ESA

Будущий глава Европейского космического агентства (ESA) Йоханн-Дитрих Вернер (Johann-Dietrich W"orner) выразил надежду на то, что конфликт вокруг Украины не скажется на научном сотрудничестве между Западом и Россией. Так он ответил на вопрос о последствиях украинского кризиса для космонавтики, который был задан в ходе интервью интернет-изданию Der Tagesspiegel.

"Не в моей компетенции оценивать конфликты в Украине с политической точки зрения, - заявил Вернер. - Однако могу сказать, что в науке, в особенности, в космической отрасли, мы всегда могли сотрудничать друг с другом". Будущий глава ESA привел в пример стыковку американского космического корабля "Аполлон" и советского "Союза" в 1975 году, в период Холодной войны. "Надеюсь, что это (сотрудничество - Ред.) нам будет удаваться и в будущем", - продолжил Вернер.

Комментируя возможный уход России с Международной космической станции (МКС) к 2020 году, он заявил, что "не назвал бы это конфликтом". "Есть потребность в разговоре, которую усиливают последние заявления России, - отметил Вёрнер. - Поэтому в начале следующего года мы будем проводить более интенсивные обсуждения".

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ivan_Sirko    30.12.2014, 10:16
Оценка:  +1
Ivan_Sirko
ЮМЗ - мёртв...
ARF_BBC    30.12.2014, 10:19
Оценка:  +2
ARF_BBC
С чего вдруг, еще станки резать и на металл сдавать, а помещения под склады.
ARF_BBC    29.12.2014, 22:11
Оценка:  +2
ARF_BBC
А где вопли что они предатели и пропалчены рашкой и вообще агенты ФСБ и акционеры роскосмоса
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь