Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Букингемский дворец отрицает причастность принца к растлению малолетних

Обвинения в адрес принца Эндрю безосновательны, утверждает Букингемский дворец.
Принц Эндрю - пятый в списке наследников британского престола
Принц Эндрю - пятый в списке наследников британского престола
Thinkstock

Как стало известно ранее, имя принца Эндрю появилось в документах, связанных с идущим в США уже несколько лет расследованием в отношении финансиста Джеффри Эпстина. В ходе расследования неназванная женщина подала в суд, заявив, что Эпстин принуждал ее заниматься сексом с принцем Эндрю.

Это уже второе заявление Букингемского дворца по этому делу, хотя обычно его представители отказываются от любых комментариев на темы личной жизни членов королевской семьи.

В воскресенье издание Mail on Sunday сообщило, что истицу зовут Вирджиния Робертс. Би-би-си не удалось подтвердить данные о ее личности.

Принц Эндрю - пятый в списке наследников британского престола.

Второе заявление Букингемского дворца стало реакцией на многочисленные статьи, посвященные скандалу вокруг этого дела, опубликованные в воскресной прессе. Многие издания публикуют фотографии, на которых, как утверждается, запечатлен принц в компании юной девушки.

В первом заявлении сообщалось, что любые предположения о неподобающих контактах принца с несовершеннолетними абсолютно не соответствуют действительности.

Урон репутации

Корреспондент Бибиси Питер Хант считает, что сложившаяся ситуация может нанести серьезный урон репутации принца Эндрю.

Женщина, выдвинувшая обвинение, уточнила, что ее принуждали к занятию сексом с принцем Эндрю трижды в промежуток времени с 1999 по 2002 год и в трех разных местах: в Лондоне, Нью-Йорке и на одном из частных островов в Карибском море, принадлежащем герцогу Йоркскому.

Фото: Getty
По словам наблюдателей, крайне необычно, что Букингемский дворец выступил с двумя заявлениями по этому поводу

Другой фигурант этого дела Алан Дершовиц сообщил Би-би-си, что намеревается вызвать женщину в суд. "Если она действительно верит в то, что мои действия или действия принца Эндрю нанесли ей ущерб, она должна высказать это в суде", - заявил Дершовиц.

Дершовиц также читает, что принц Эндрю должен сделать все возможное, чтобы очистить свое имя.

"Нельзя допустить, чтобы эти ложные заявления просто повисли в воздухе и не имели никаких последствий. Нельзя позволить, чтобы те, кто делает эти ложные заявления, продолжали делать это безнаказанно", - добавил собеседник Би-би-си.

Ранее Дершовиц рассказал в эфире радио Би-би-си, что считает обвинения против принца Эндрю ложными и что сам он встречался с принцем только на публичных мероприятиях.

Невинная жертва

В обвинении, которое женщина распространила через своих адвокатов, она называет себя невинной жертвой и заявляет, что больше не собирается хранить молчание.

В документах дела говорится, что Эпстин склонял женщину к занятиям сексом с политически влиятельными и состоятельными персонами.

 Фото: News Syndication
В прошлом принц Эндрю попадал под огонь критики за дружбу с Джеффри Эпстином (справа)

Помимо принца Эндрю и Алана Дершовица в деле фигурирует и еще одно влиятельное лицо.

Ранее герцог Йоркский уже был подвергнут критике за дружбу с Эпстином, который провел полтора года в тюрьме по обвинению в вовлечении несовершеннолетних в проституцию.

Тогда принц Эндрю вынужден был принести публичные извинения и покинуть пост спецпредставителя Великобритании по торговле и инвестициям.

В 2011 году гражданка США Вирджиния Робертс дала интервью изданию Mail on Sunday, в котором заявила, что Эпстин склонял ее к сексуальным действиям, когда она была несовершеннолетней.

Тогда же она рассказала, что несколько раз встречалась с принцем Эндрю, однако издание сообщило что о сексуальных отношениях между Робертс и принцем Эндрю речи не было.

 
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Тетракварк  (аноним)  05.01.2015, 16:01
Оценка:  +4
Тетракварк
Классический шантаж.
x@_@x  (аноним)  05.01.2015, 16:06
Оценка:  +3
x@_@x
Моего приятель как-то влюбился в девушку. Начали встречаться. После первого же секса начала вымогать деньги. Оказалось эта девушка несовершеннолетняя цыганка (должен признать невероятно красивая), так вот ее многодетная семья, занимается шантажом и это был не первый случай вымогательства.
x@_@x  (аноним)  05.01.2015, 16:34
Оценка:  +5
x@_@x
Причем девушка была довольно порядочная, чистоплотная из хорошей семьи, как казалось. перед первым свиданием познакомила с семьей. а потом такой поворот.
Спасло то, что они выбрали неудачную цель для вымогательства. Человек тоже оказался не подарком для вымогателей, скажем так
x@_@x  (аноним)  05.01.2015, 16:34
Оценка:  +3
x@_@x
Да и кстати. Финал был вообще потрясающий. После того, как они поняли, что этот человек переиграл их, в их же игре, они на столько ним прониклись, что начали его по настоящему любить. Они все без ума были от него и еще долго окружали теплыми чувствами. Вот так
Тетракварк  (аноним)  05.01.2015, 18:51
Оценка:  +2
Тетракварк
Это грязный бизнес и те кто призван с ним бороться, занимаются его покровительством. Можно заметить каких масштабов достиг этот бизнес по вымогательству. Уже совсем никаких преград у них нет, но я уверен, что мерзавцы понесут ответственность.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь