Переключиться на мобильную версию

В Париже погасили Эйфелеву башню в память о Charlie Hebdo

Тысячи французов почтили память жертв теракта.

В четверг вечером в Париже погасла Эйфелева башня в память о двенадцати погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Как пишет BBC, на улицы Парижа и других городов Франции вышли тысячи людей, для того чтобы почтить память погибших.

Акция прошла под лозунгом "Мы все Шарли".

Огни главной достопримечательности Парижа выключили в 20.00 по местному времени. Через пять минут они вспыхнули вновь - как символ продолжения жизни.
 
Инициатором такой акции выступила мэр столицы Анн Идальго.
 
 
Тысячи людей принесли цветы, свечи, карандаши и ручки в память о погибших, много скандируют "Шарли! Мы все Шарли!".
 
Напомним, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала "Charlie Hebdo", известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику.
 
В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения.
 
Президент Франции Ф.Олланд в своем экстренном заявлении назвал упомянутые события "террористическим актом".
 
По свидетельствам очевидцев, нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к Пророку и "Аллах Акбар".

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ДокторПо    09.01.2015, 11:18
Оценка:  -2
ДокторПо
Убили деда 80 лет.Герои пля!Скоты вы,а не мусульмане!Одно дело мочить обдолбаных полоумных бомжей-наркетов на Майдане,которые сами напрашивались в Нэбэсную Скотню ради славы.И совсем другое дело убивать трезвых,адекватных пожилых людей.Это скотство.Скорблю.
Аутобот    09.01.2015, 11:18
Оценка:  -1
Аутобот
Соболезную. Я тоже Шарли!
Rangol    08.01.2015, 23:23
Оценка:  0
Rangol
Америке нужна война, чтобы поддержать свои собственные штаны. Удержаться от этой войны, защитить себя и весь мир – это задача президента Путина, Оланда, и может быть канцлера Меркель.
Чювень    08.01.2015, 23:23
Оценка:  0
Чювень
Та нет. Эта истерия вокруг карикатур еще старая тема. Даже если с каким-то другим умыслом, то по факту атаковали именно непокорную прессу. А эффект как ни странно получили диаметрально противоположный, наоборот люди еще смелее начали выступать в защиту свободы слова
Rangol    09.01.2015, 11:17
Оценка:  0
Rangol
Это да, но тема радикального ислама разыгрывается в своих интересах только США. У США есть возможность срижессировать и проплачивать подобные операции, когда им нужно, США всегда могут откопать, когда им нужно старую тему. А здесь вся заваруха далеко от США.
swtor    09.01.2015, 11:17
Оценка:  0
swtor
Ну это не секрет, что в США 11 сентября, это дата которую будут помнить, как и во многих странах мира. В России тоже были серьезные случаи терроризма. Я честно говоря не уверен, что на этом можно что-то действительно полезное срежесировать
swtor    09.01.2015, 11:17
Оценка:  0
swtor
Как фактор влияния это не действует, как фактор разжигания милитаристских действий , возможно, но пользы от этого тоже нет, только растраты бюджета не в пользу улучшений, а именно в пользу траты на расходные припасы.
swtor    09.01.2015, 11:17
Оценка:  0
swtor
По этому я почти уверен, что это реальная неприязнь, которая существует еще до нашего рождения. И я сам лично встречал в своей жизни агрессивных на этой почве людей, но не понимал, что это ближневосточные проблемы.
Например, афганская война была до моего рождения, но сложности похоже те же и сейчас
O*S*K*O*S    08.01.2015, 23:21
Оценка:  +16
O*S*K*O*S
Печально. Соболезную.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь